終結14根跌停 康友-KY跳空漲停

▲康友董事長黃文烈。(圖/業者提供)

▲康友董事長黃文烈。(圖/業者提供)

記者姚惠茹/台北報導

康友-KY(6452)在10月中登上股后寶座之後,就因為董事長黃文烈降低持股引發賣壓,造成股價連續14個交易日跌停,今天(9日)開盤終於跳空漲停,股價回到137.5元,主要是因為昨天尾盤出現大單成交,成為今天開盤漲停的關鍵。


康友-KY在10月19日以537元登上台股股后,隨即因為董事長黃文烈連續以他人或個人名字轉讓、出售手上的持股,讓市場認為經營團隊似乎對公司前景沒有信心,引發股價連日跌停鎖死,最低來到125元。

14個交易日中,歷經董事長黃文烈親上火線召開記者會說明,以及邀請投資人前往印尼招開法說會,甚至宣布解除質押公司股票,出售償還借款等措施,來避免股價繼續下跌,可惜種種做法皆難逃連續14根跌停的狀況。

不過就在昨天下午1點左右,康友-KY出現大單成交,最後一盤更爆出5,195張的成交量,但並未解開跌停鎖死,仍是吞下第14根跌停板,卻成為今天股價開牌跳空漲停的關鍵。

康友-KY預計11月16日舉辦法說會,邀請投資人前往子公司印尼帝斯生技參與,並同步舉行禽流感疫苗項目報告會,就是要讓投資人可以一探印尼廠的產能狀況,穩定市場。

關鍵字:跌停,康友-KY,黃文烈,印尼廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

貿協找韓 進軍新南向拓展商機 

期交所即日起召募25名各類頂尖..

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

郭董預言成真 電信語音通話免費..

國軍戰機都靠它 漢翔加速交機明..

證券業又少一個大將!外資圈「台..

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳幸福..

有香味的信用卡 目標10萬卡

Google失敗了 雙足機器人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面