影/退役陸戰連射30槍!血洗酒吧13人慘死 「全美最安全」千橡鎮長崩潰

國際中心/綜合報導

美國加州千橡鎮(Thousand Oaks)7日深夜發生槍擊案,一名28歲海軍陸戰隊退伍軍人在餐廳酒吧內射出30發子彈,導致13人死亡,他在行凶後自轟,還不知道動機是否與恐怖主義有關。鎮長崩潰表示,千橡鎮是「全美最安全的地方之一」,卻仍有槍擊命案發生,讓人相當無奈。

▲▼美國加州酒吧發生槍擊案。(圖/路透社)

▲美國加州千橡鎮一間酒吧發生血洗槍擊案。(圖/路透社)

警方調查指出,槍手在晚上11時20分許進入鄉村音樂餐廳「邊界線酒吧與燒烤店」(Borderline Bar and Grill),接著對現場所有人開槍,當時餐廳內有很多大學生,見狀驚慌奔逃;而槍手使用點45口徑手槍,至少開了30槍,12人死亡、另12人受到輕重傷,他最後行凶後自盡。

「槍手看起來知道自己要幹什麼,他好像演練過!」一名目擊者指出,他看到一名警察中槍,槍手手上持有「大型手槍」和煙霧彈。另一名目擊者則向KABC電視台表示,「槍手四處亂丟煙霧彈。我看到他拿槍指著收銀機後方,然後不斷開槍,於是我跑到前門。」

文圖拉縣(Ventura County)警方證實,殉職的警察是在警界服務了29年的副警長赫盧斯(Ron Helus),他是接獲911報案後第一批抵達現場的警力。警長不捨表示,「他已經決定明年退休,卻不幸遇上死亡槍戰,我已向他的妻子表達致意了,赫盧斯英勇的行為幫助了不少人。」

千橡鎮距離洛杉磯50多公里,這起槍擊事件震驚了所有美國人,千橡鎮長佛克斯(Andy Fox)受訪時表示,千橡鎮被視為「全美最安全的地方之一」,而且城鎮犯罪率最低,民眾們都相當引以為傲,如今卻仍發生槍擊事件,讓人相當無奈。

▲▼ 美國加州千橡市(Thousand Oaks)酒吧槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

▲民眾崩潰哭逃。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:加州,千橡鎮,槍擊,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

國際熱門新聞

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

98刀殺雇主 印尼女傭日記曝光

罕病嬰「無皮症」太猙獰 醫接生..

少女月經不來!竟是子宮藏15k..

床戰4分半!正妹藥劑師暗黑片外..

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

11歲女童刷完牙 嘴唇發紫死亡

澳麥當勞驚見「女兒吸黑色保險套..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面