影/加州酒吧槍手「海軍陸戰隊退役」 副警長等13人死亡

▲▼ 美國加州千橡市(Thousand Oaks)酒吧槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國加州千橡市(Thousand Oaks)酒吧槍擊案。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

美國加州千橡市(Thousand Oaks)於當地時間7日深夜發生槍擊案,一名槍手在一間酒吧(Borderline Bar & Grill)開槍,射出30發子彈,當地警方證實,造成至少13人死亡(包含槍手與副警長)、12人受到輕重傷,槍手本人與當地副警長都是當場發現死亡。警方進一步查出槍手身分,為美國海軍陸戰隊(Marine Corps)的退役士兵名叫伊安.大衛.隆(Ian David Long),使用.45口徑手槍,行兇後自盡。

▲▼美國加州酒吧發生槍擊案。(圖/路透社)

據當地媒體報導,事件發 生在距離洛杉磯市中心約64公里的千橡市,一家正在舉行「大學之夜」(College Night)的酒吧,槍手使用半自動武器。一名目擊者指出,他看到一名警員中槍,槍手手上持有「大型手槍」和煙霧彈。另一名目擊者則向KABC電視台表示,「槍手四處亂丟煙霧彈。我看到他拿槍指著收銀機後方,然後不斷開槍。於是我跑到前門。」

槍手攻擊後立刻逃走,且至少有一名警察受傷。現場警方表示,槍手至少開了30槍。文圖拉郡(Ventura County)警長於當晚11時30分出面回應表示,當局已經派出至少4輛救護車,受害者都到附近加油站接受緊急醫療救護。

▲▼在槍擊案當中不幸喪生的副警長海勒斯(Ron Helus)。(圖/達志影像/美聯社)

▲在槍擊案當中不幸喪生的副警長海勒斯(Ron Helus)。(圖/達志影像/美聯社)

文圖拉郡(Ventura County)警方證實,殉職的副警長海勒斯(Ron Helus),是接獲911報案電話後第一批抵達現場的警力。警長不捨地表示,「他已經決定明年要退休,卻不幸遇上死劫,我已向他的妻子致哀,並表示海勒斯英勇的行為幫助了不少人。」

但警方目前尚未釐清兇手的犯案動機,但初步判定此次槍擊,對周遭居民並無公共威脅。

關鍵字:加州,槍擊,千橡市,洛杉磯,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

頭部5記重拳 13歲拳手活活被..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨童說流利15語 獲贊助

4歲女童天天遭性侵 麻木到會「..

他列出櫻花妹不要嫁來台灣的4大..

加州大火她帶5狗躲地下室 至今..

翁山蘇姬人權獎被拔 緬甸人嗆:..

比蜂蜜檸檬厲害!1周做愛2次增..

死人手指毒性強!吃1口殺死1頭..

即/漫威之父Stan Lee逝..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

川普:要不是我們,法國都在學德..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面