榮成在台加碼投資搶綠色商機 砸9200萬向寶隆買地擴建雲林紙箱廠

▲▼工紙大廠榮成副總經理鄒永芳。(圖/記者紀佳妘攝)

▲工紙大廠榮成副總經理鄒永芳。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

國際市場競爭激烈、環保標準提高,工紙大廠榮成(1909)與寶隆(1906)今(8)日共同召開重大訊息記者會,榮成副總經理鄒永芳表示,將以新台幣9200萬向寶隆購買雲林土地,主要是為了擴廠,提高綠色包裝紙廠在台灣的市佔率,預計可增加約3成的紙箱產能。

各大紙廠目前積極搶攻綠色商機,榮成副總經理鄒永芳今天宣布,擬擴建現有雲林紙箱廠的生產基地,擬向寶隆購入相關9筆土地,總面積約4894.4坪,預估以總價不高於9200萬元購入,平均每坪買價約新台幣1萬8700元,不過該案仍得經過11月12日董事會決議通過後才執行。這回可望為寶隆帶來6500萬元的土地出售利益。

請繼續往下閱讀...

榮成在兩岸啟動擴廠計畫,鄒永芳說,從2015年開始施行「鮭魚返鄉」計畫,目前累計回台加碼投資金額超過46億元,因此,他特別強調,並非是受美中貿易戰影響,才決定回流。

大陸近年來環保標準日漸嚴格,榮成在大陸已有11座綠色包裝紙箱廠,鄒永芳進一步說明,荊州紙箱廠在今年7月正式投產,而武漢廠預計2019上半年投產。另外,榮成在台灣紙箱產能約每年3.6億平方米,目前在台市佔排名第3,為提高營業利益,有意擴建雲林紙箱廠,屆時每年可望增加1.1億平方米(約3成)。

關鍵字:紙箱,寶隆,榮成,綠色商機,產能,投產,美中貿易戰,環保,鮭魚返鄉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/謝金河:看半年報選好股

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

加油要快!專家預估下周油價小漲

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

先探/半年報霸氣明星股

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面