王瑞華傳與楊定一離婚 台塑低調不回應王家家務事

王瑞華。(圖/記者嚴云岑攝)

▲王永慶三房女兒王瑞華傳分手夫婿楊定一,台塑低調回應,說這是王家家務事,內容不願多評論。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台塑王家又傳婚變,台塑集團創辦人王永慶三房女兒王瑞華與夫婿楊定一傳出已簽字離婚,台塑集團低調回應,說這是王家家務事不會過問,相關細節不願多批評。

據了解,王瑞華與楊定一因想法不同漸行漸遠,傳出上個月已經簽字離婚,因此楊定一擁有的長庚大學、長庚技術學院以及明志科技大學三所學校董事頭銜,也將陸續召開董事會撤換。

當傳出楊定一將被撤換三校董事,台塑集團低調回應,沒有聽說這樣的傳聞,且王家家務事公司不會過問,至於董事是否會因此更換,也不願多評論,面對事件相當低調。

至於實際是否會真被撤換,明天(9日)長庚大學將開董事會,會中就有可能會討論,若真被撤換,新任董事長人選以台塑集團總裁王文淵呼聲最高。

王瑞華現在台塑行政管理中心常務委員,與王定一結褵近30年,膝下有兩男一女,據了解,過去台塑創辦人王永慶在世時,許多要是倚重王瑞華處理,ˊ只因王瑞華行事風格與王永慶接近,因此楊定一在所有女婿當中,王永慶也特別看重,因此把台塑相關的三所學校董事長交給楊定一,代表對楊定一的信賴。

楊定一是美國紐約洛克斐勒康乃爾醫學院生化、醫學雙博士,曾任洛克斐勒大學分子免疫與細胞生物學系主任、美國國家衛生研究院癌症研究所諮詢委員,現在是預防醫學專家並兼任長庚生物科技董事長。而相關職位是否會此有變化,等待董事會決定。

關鍵字:台塑,三房,王瑞華,楊定一,長庚董事

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

隔代教養列報放寬 祖父母減壓

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

上班族年度10大嚮往工作 第6..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

任天堂押寶Let's Go遊戲..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面