珠海航展宣傳片曝光 模擬CM-401、鷹擊12轟炸美航母

▲▼CM-401反艦導彈的海洋迷彩導彈發射箱,出現在第十二屆珠海航展現場。(圖/翻攝自環球時報企鵝號,下同)

▲CM-401反艦導彈的海洋迷彩導彈發射箱,出現在第十二屆珠海航展現場。(圖/翻攝自環球時報企鵝號)

記者朱世凱/綜合報導

中國航天科工集團公布了本屆珠海航展的宣傳片,美軍亞里·伯克級驅逐艦、F-16戰機及日本秋月級驅逐艦等「扮演」藍軍假想敵,和紅方解放軍展開火力比拚,影片4分25秒展示中國CM-401型艦載反艦彈道導彈,4分50秒則曝光鷹擊12超音速反艦導彈(外銷型號為CM302)進行末端機動的畫面,到了4分57秒,兩款導彈同時擊中美軍航母

根據影片顯示,藍方首先派遣艦隊進攻,紅方相控陣雷達探測並回報指控中心後,隨即派出WJ-700無人機偵查,展開對空防禦作戰,之後紅方也快速部署FD-2000、FK-3、FM-3000、FM-2000、FM-90、FL-2000C導彈及LW-30雷射防禦武器,再經由防空雷達發現藍方導彈後,運用各型飛彈抵禦威脅,最後以LW-30致盲剩餘目標。

隨後藍方戰機來襲並發射巡航導彈,紅方則以FL-3000N艦艇自衛防禦導彈回擊,此外,還利用水面艦艇、潛艇發射CM-708UNB、C802A導彈,運用攻擊機發射C802AK,海上編隊發射CM-401、CM-302,路基編隊則是發射CM-302擊毀所有假想敵設施。

▼鷹擊12。(圖/翻攝自大陸網站)

▲▼鷹擊12。(圖/翻攝自大陸網站)

對地打擊作戰方面,紅方運用CM-102、CM-802AKG、CM-400AKG、B611MR飛彈攻擊,再迅速用BP-12A/B與SY400共架發射,突襲藍方的嚴密設防目標,之後以AG-300/M、CM-502KG/YZ-100進行補充打擊,使藍方嚴重損傷,失去後續行動能力,最後發射CM-501XA/CM-501GA打擊藍方地面目標,無人機投放AG-300/M擊毀所有設備,完成防禦並取得預期作戰效果。

此次宣傳片也展示珠海航展的亮點-CM-401反艦導彈,這款武器不僅單發突防能力強,還可使用多發導彈,通過多種飛行彈道組合增強導彈協同突防能力,讓艦載反導攔截系統防不勝防,該型導彈採用雷達導引頭進行制導,導引頭可跟踪水面艦艇,也可使用合成孔徑雷達(SAR)方式進行對地成像,從而攻擊港口等地面設施。

CM-401的直徑跟常規的近程戰術地地導彈接近,從尺寸上來看,最大直徑可能介於600公釐至750公釐,這種尺寸可以兩發安置於艦艇或8X8重型越野車,對發射平台的要求也不高,使用上非常靈活,導彈射程則介於15公里至290公里,具有射程遠、威力大的特點。

▼珠海航展宣傳片。(影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻柯基一頭撞上玻璃「懷疑汪生」 呆萌模樣老爸噴笑:抱歉沒教過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面