「寶慧愛心號」開進偏鄉 「父親高興的淚水」黃寶慧:一年捐一輛

▲黃寶慧出席寶慧愛心號捐贈儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲黃寶慧捐贈「寶慧愛心號」給台北榮總,由副院長陳威明代為受贈。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

ETtoday執行董事黃寶慧今(8)日捐贈台北榮總身障中心巡迴檢修車「寶慧愛心號」,由副院長陳威明代表受贈。黃寶慧表示,去年父親因病入住台中榮總嘉義分院受到妥善治療,決定以行動表達感謝,去年以父之名捐贈福祉車助行。今年開始成立寶慧愛心號車隊,每年捐贈一部車給榮總各分院讓愛心傳送到台灣各角落。

請繼續往下閱讀...

黃寶慧表示,今年9月9日與榮總醫師聚會時,感佩近期在印度當選APMSTS亞太骨骼肌肉系統腫瘤學會理事主席、台北榮總副院長陳威明對骨肉癌患者的付出,主動詢問是否能為榮總盡一份心力?當天聽聞邱方遙主任帶領的身障中心舉辦「鄉下送愛心」活動,但巡迴檢修車十分老舊,不僅經常拋錨、漏水,下雨天還會有雨潑進來,馬上答應送上新車,以實際行動感謝榮總對父親的救命之恩。

▲黃寶慧出席寶慧愛心號捐贈儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳威明為黃寶慧的捐贈之舉比讚。(圖/記者林敬旻攝)

黃寶慧提到,去年父親入院時就發願,假若手術成功、爸爸能恢復行走能力的話,就要捐贈車輛助人於行,「我把這些話跟爸爸說時,他居然哭了。」原來,那是父親高興的淚水,「爸爸說,我的女兒知道幫助別人,對社會有貢獻。」父親首次當面誇獎,也讓黃寶慧決定把這份愛心繼續做下去。

陳威明表示,台北榮總身障重建中心的巡迴車,是由12多年的救護車改裝,定期到台灣偏鄉角落,檢修輪椅、輔具及義肢、拐杖等,至今已服務2000人次。雖然同仁屢次反應車子故障,但礙於榮總為公家機關,編列公務預算緩不濟急,加上9月中到花蓮分院視察,院長也反應要到山區照顧榮民,卻無車可用,正當苦惱之際,黃寶慧竟主動提出捐贈之說,「我就在想,這會不會是天意?」

▲黃寶慧出席寶慧愛心號捐贈儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北榮總致贈黃寶慧感謝牌乙面,感謝她的仁風義行。(圖/記者林敬旻攝)

黃寶慧說,她覺得榮總醫療團隊是台灣之光、台灣之寶,未來也會一年捐一輛,希望成立「寶慧愛心號」車隊,與醫療團隊配合,把愛心送到全台每一個角落。台北榮總身障重建中心推廣組組長王馥庭表示,寶慧愛心號將於12月2日啟用,預計到新竹幫身障者檢修輪椅、輔具,明年起還會到嘉義、高雄、屏東等偏鄉,幫身障者修好輔具,讓他們能安心行走。

▲黃寶慧出席寶慧愛心號捐贈儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲黃寶慧與台北榮總身障重建中心合影。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

921地震「我是小寶貝」已經長..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面