影/慘虧40億!0206期權受災戶襲擊APG抗議 要求國際調查台洗錢組織

記者劉姵呈/台北報導

今年2月6日台股爆發「期權大屠殺」,讓投資人最高慘賠逾40億元,數度抗議求助無門。今(8)日上午9點,趁亞太防制洗錢組織(APG)來台宣導洗錢防治期間,約20多名受害投資人包圍松仁路的華南金控總部大肆抗議:「金管無能、求助無門」,指控金管會與政府對陳情抗議置之不理,抗議金管會包庇銀行、期交所及期貨商透過衍生性金融商品及期權洗錢,要求國際組織調查台灣金融洗錢組織。

▲▼0206期權大屠殺受害投資人第三度聚集抗議示威。(圖/記者劉姵呈攝)
▲0206期權大屠殺受害投資人第三度聚集抗議示威。(圖/記者劉姵呈攝)

堪稱比「1011股災」還要慘的「0206期權大屠殺」,一共有上千多名慘賠逾40億元、被「斷頭」的受害投資人組成自救會,過去接連的在9月份及10月份包圍期交所、金管會陳情抗議,但金管會與政府似乎遲遲未有妥善的處理。今日上午0206期權自救會逾20名抗議者聚集在華南金控總部,想藉著亞太防制洗錢組織(APG)來台宣導洗錢防治期間,訴諸國際組織調查台灣金融洗錢組織。

請繼續往下閱讀...

事實上,台灣在去(2017)年7月成功說服APG給予我國補考機會,也就是像今日在華南金控總部登場的實地評鑑。受評鑑的公部門名單有司法院、法務部、金管會、央行、經濟部、內政部、衛福部、陸委會等37個政府單位,又以司法院、法務部、財政部、金管會最重要,金管會周邊單位也入列,包括證交所、櫃買中心等;私部門受檢的領域極廣,包括銀行、保險、證券等金融機構,還有會計師、律師等單位。

▲▼亞太防制洗錢組織(APG)來台宣導洗錢防治,展開為期2週的評鑑。(圖/記者劉姵呈攝)
▲亞太防制洗錢組織(APG)來台宣導洗錢防治,展開為期2週的評鑑,0206期權大屠殺受害人襲擊包圍抗議。(圖/記者劉姵呈攝)

▲0206期權大屠殺受害投資人一早聚集APG洗錢防制評鑑金控抗議示威。(圖/記者劉姵呈攝)
▲0206期權大屠殺受害投資人一早聚集APG洗錢防制評鑑金控抗議示威。(圖/記者劉姵呈攝)

今日約20多名受害投資人包圍金控門口陳情抗議,並指控金管會與證期局「官商勾結」、「不聞不問」,為的就是訴求國際組織的重視。此舉鬧上國際,恐丟了台灣金管會及政府顏面,受害投資人甚至對來參與洗錢防制的賓客及路過的民眾大喊:「現在是虛擬代碼時代,我們一定要有危機意識,不要被衍生性金融商品及期權洗錢!」

▲▼0206期權大屠殺受害投資人第三度聚集抗議示威。(圖/記者劉姵呈攝)▲0206期權大屠殺受害投資人一早聚集APG洗錢防制評鑑金控抗議示威。(圖/記者劉姵呈攝)

今年2月6日,台股重挫542點,期貨市場出現恐慌性殺盤,當天台指選擇權開盤後,同時瞬間出現買賣權,一口氣全部拉到漲停和跌停的情況,導致期貨商強制平倉砍單,讓不少散戶幾乎平倉在最差的價格,估計投資人最高慘賠逾40億元,違約金高達14億元,創下台灣史上最大違約交割案件。

抗議的受害者受訪表示,政府正積極參與亞太防治洗錢組織(APG) 評鑑,卻對已發生的金融災害事件無法妥善處理,是相當大的諷刺。政府相關單位應積極協助受害投資人,得到應有的合理損害賠償,還受害投資人一個公道。

▲▼0206期權大屠殺受害投資人第三度聚集抗議示威。(圖/記者劉姵呈攝)
▲0206期權大屠殺受害投資人一早聚集APG洗錢防制評鑑金控抗議示威。(圖/記者劉姵呈攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面