2度跳橋「會游泳」輕生失敗!成蘆橋浮屍自綁束帶 警:死意甚堅

社會中心/綜合報導

新北市五股區成蘆橋下6日中午驚現一具男性浮屍,屍體浮腫呈現蠟化,警方初估死亡時間至少近3個月。由於死者被發現時雙手還被以束帶捆綁,警方一度以為是他殺,但經調查後才發現,男子生前罹患口腔癌,久病厭世,曾有多次輕生紀錄,但卻因本能求生掙扎而獲救,因此警方推測,男子應是死意相當堅決,才會自綁束帶防止自己掙脫。

▲▼成蘆橋下驚見半裸浮屍 雙手綁束帶身體已蠟化。屍體移出、偵查副隊長李水強受訪(示意圖/記者陳豐德攝)

▲鄒男被發現時屍體已經蠟化,粗估死亡時間近3個月。(圖/記者陳豐德攝)

檢警指出,死者被發現時由於屍體嚴重浮腫,面貌難以辨認,僅能從其所穿的酒紅色花襯衫、牛仔短褲,以及身上有氣切管、導尿管等特徵辨識身分,經查後確認是51歲的鄒姓男子。

鄒妻向警方指出,婚後與丈夫同住三重,但日前鄒男卻被診斷罹患口腔癌末期,面對漫長痛苦的療程鬱鬱寡歡,過去還曾有過3次輕生紀錄,第一次為燒炭自殺,被及時發現獲救,第二、第三次則是自中興橋跳河尋短,但由於鄒男本身會游泳,落水後本能反應浮起、並划水掙扎,因此最後皆成功被救起。鄒妻表示,丈夫9月28日清晨6時許離家,自此失聯音訊全無,還向警方報案失蹤協尋,怎料最後竟會找到一具冰冷遺體。

警方坦言,由於一開始發現遺體後雙手的白色束帶相當引人注目,一度懷疑可能是他殺,但經調查後,發現鄒男曾有多次自殺失敗紀錄,且身上也無其他外傷,因此研判應是死意甚堅,為防止自己落水後再度掙扎獲救,才會先自行在雙手綁上束帶,隨後跳橋輕生。對於鄒男死因,家屬並無異議,目前檢警已將遺體發還,由家屬處理後事。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

▼警方初步研判,鄒男應是罹患口腔癌久病厭世,才會跳橋尋短。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼ 成蘆橋下驚見半裸浮屍 雙手綁束帶身體已蠟化。(圖/記者陳豐德攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

別人的最好XD哥「拔熟睡弟奶嘴」 塞嘴狂吸...媽無奈:一直拿人家的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面