彰化辯論蓋捷運 王惠美:大家可以來討論

▲爭取南彰蓋捷運,11日王惠美廣邀鄉親,從二林鎮走到員林市,「手牽手,要捷運」運動。(圖/記者唐詠絮攝)

▲爭取南彰蓋捷運,11日王惠美廣邀鄉親,從二林鎮走到員林市,「手牽手,要捷運」運動。(圖/記者唐詠絮攝)

政治中心/綜合報導

國民黨彰化縣長候選人王惠美積極爭取要在南彰化蓋捷運,但遭民眾批評不切實際。對此,王惠美7日到員林火車站前表達要蓋捷運的決心,並表示,願意跟對手公開辯論蓋捷運議題。

彰化蓋捷運到底符不符合經濟效益、是否會拖跨縣府財政都受到外界高度關注,王惠美於外界質疑做出回應,「捷運分很多種,台北、高雄是高運量,彰化適合低運量的輕軌捷運,施工不用像台中、台北、高雄施工那麼久」,因此她認為,這個捷運計畫是相當可行的。

而在彰化地方辯論議題也受到熱烈討論,無黨籍的彰化縣長候選人黃文玲、民進黨彰化縣長魏明谷都樂觀其成,唯獨王惠美一直都沒有表態,媒體詢問王惠美是否願為捷運議題跟對手辯論?王惠美表示,這是公共的議題,都是「大家可以來討論的」。

對於王惠美堅持南北彰都要捷運,縣長魏明谷交通政策主張,以打造30分鐘生活圈為目標,推動「三橫、三縱、三鐵、三橋」的規劃,逐步完善全縣的公路和軌道系統,並按既定建設期程,建設最務實、最符合現階段彰化縣民需求的公路與軌道交通運輸系統。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面