失智男子迷途小南門捷運站 警用人臉辨識助攻返家

▲▼警方找到男子身分後,隨即通知家屬到派出所接人。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方找到男子身分後,隨即通知家屬到派出所接人。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市警方日前執行巡邏時,接獲勤指中心通報有民眾在捷運站迷途,緊急到場發現1名疑似有失智問題的老翁,沒有任何票卡、金錢卻仍堅持要搭捷運,隨即調查男子年籍資料通知家屬到案說明。

中正二分局南海路派出所警員黃奕淳、許恩嘉擔服107年10月12日7至10時巡邏勤務,接獲報案小南門捷運站有民眾需要協助,到場時發現71歲的林姓男子,未攜帶任何捷運票卡及金錢,卻堅持要入站乘車。

在談話過程中,發現林老先生似乎患有失智症,無法清楚回答員警的問題,只知道自己的姓名,本身年籍資料及家人的聯絡方式皆無法回答。2警先行將林老先生帶返所休息,並幫林老先生買了一份熱騰騰的早餐暖和其身體。

因林老先生身上並無攜帶任何證件,實著加深員警尋找老先生家人的困難度,所幸警方靈機一動,利用警政署人臉辨識系統,確認林老先生的相關資料,而林老先生的家人亦於是日(11)報案協尋。

黃等2員立刻致電林老先生的女兒,林女得知後驚喜交集,並立刻從士林的住家趕到派出所接回自己的父親,家屬對於員警的同理心及熱忱為民服務精神表達十二萬分的謝意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面