標檢局呼籲54款除濕機要立即停用 避免危險

▲▲冬天許多民眾會開除濕機來降低室內溫度,但由於設計瑕疵,標檢局提出54款除濕機必須立即停用,並且找廠商更換,才能避免危險。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲冬天許多民眾會開除濕機來降低室內溫度,但由於設計瑕疵,標檢局提出54款除濕機必須立即停用,並且找廠商更換,才能避免危險。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

冬天即將來臨,東北季風南下常伴隨濕冷的冬雨,許多民眾會開除濕機來降低室內濕度,經濟部標檢局提醒,已經公告12牌54型號的除濕機應該要立即停用,並儘速聯絡各品牌服務專線辦理檢修更換機板作業。

經濟部標準檢驗局表示,之前已公布瑕疵除溼機名單與召回資訊,但近來仍發生多起因民眾未注意召回資訊,使用瑕疵除濕機而發生自燃事故。標準檢驗局再次呼籲民眾注意已公布召回除溼機資訊,盡速檢視使用中除濕機的廠牌及機型,避免繼續使用瑕疵機型的除濕機。

請繼續往下閱讀...

標檢局官網已公布業者發布召回瑕疵除濕機型號,若民眾家中使用除溼機為大同、三洋、東元、聲寶、西屋、吉普生(雷諾)、富及第(雷諾)、歌林、惠而浦、威技、B&Q(Airforce)及Fujimaru等計12個品牌共54個型號,應立即停止使用,並儘速聯絡各品牌服務專線辦理檢修更換機板作業。

標檢局也提醒,民眾在使用除濕機時應保持進、出風口上方及四周淨空,並與周圍牆壁、家俱及窗簾保持至少50公分距離,切勿置於密閉空間(例如衣櫥或更衣間等),以避免通風不良造成機體散熱不易;尤其不得將除濕機置於衣物下方,以免衣物不慎掉落而蓋住除濕機出風口,並避免長時間連續使用、或於無人看管及晚上睡覺時使用。

▲冬天許多民眾會開除濕機來降低室內溫度,但由於設計瑕疵,標檢局提出54款除濕機必須立即停用,並且找廠商更換,才能避免危險。(圖/取自經濟部經新聞)

▲▼▲冬天許多民眾會開除濕機來降低室內溫度,但由於設計瑕疵,標檢局提出54款除濕機必須立即停用,並且找廠商更換,才能避免危險。(圖/取自經濟部經新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面