影/首曝群光智慧綠能大樓 藍天+宏匯搶標「台北雙子星」

記者姚惠茹/新北報導

藍天(2362)攜手宏匯集團在上個月宣布搶標「台北雙子星」,今天(5日)首曝亞太綠建築設計類最高等級鉑金獎第一名的「群光智慧綠能大樓」,集結四大集團資源,整合智慧照明、空調優化、影像安防、智慧窗簾、停車導引、能源管理,展示智慧建築藍圖。

▲首曝群光智慧綠能大樓,藍天+宏匯搶標「台北雙子星」。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群光智慧綠能大樓首度曝光。(圖/記者姚惠茹攝)

請繼續往下閱讀...

「群光智慧綠能大樓」由旗下藍天、宏匯、群光、群百四大集團,結合科技製造、建築開發、商業不動產營運,以及智慧建築系統的資源整合,今年6月參加2018亞太地區優良智慧綠建築評選,榮獲設計類最高等級鉑金獎的第一名殊榮,未來也將以此為藍圖,打造象徵台灣門戶的台北雙子星大樓,成為全球頂尖「有感覺、會思考、能對話」的智慧建築國際新地標。

▲首曝群光智慧綠能大樓,藍天+宏匯搶標「台北雙子星」。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群光智慧綠能大樓獲亞太綠建築設計類最高等級鉑金獎第一名。(圖/記者姚惠茹攝)

群光智能大樓在智慧照明方面,針對外界環境的光亮程度,適度做照明調整,搭配智慧窗簾系統,可以根據太陽照射角度,進行智慧邏輯演算,自動控制窗簾的開關,並且將收集到的戶外和室內環境資訊整合,搭配溫度狀況,讓建築在維持舒適的狀況下,進行優化的最低運轉耗能。

至於影像安防系統,則是運用先進的影像辨識技術,鎖定目標進行辨識,應用在門禁管理、人員存在感應、動態追蹤、人員技術等,還有停車導引系統則是透過車牌辨識、超音波或影像車位檢測器,引導車主快速找到車位。

▲首曝群光智慧綠能大樓,藍天+宏匯搶標「台北雙子星」。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群光技術長黃中明。(圖/記者姚惠茹攝)

群光技術長黃中明表示,群光智慧綠能大樓運用獨家研發的IWA智慧建築系統,將能源管理、智慧照明系統、智慧窗簾系統、影像安防系統、停車導引系統,以及空調優化系統完美整合,藉由AIoT的技術,強調人機互動的智慧建築概念,甚至比一般的智慧綠能大樓還要再降低45%的能源消耗。

此外,黃中明強調,群光電能IWA智慧建築系統具有三大優勢,多元優異的演算法、成熟的系統整合,以及軟硬體自主開發能力,換句話說,就是針對不同情境進行高度整合的智慧管理,從商場、飯店、辦公樓到社區住宅、公共服務設施及文創園區等各種不同型態的空間,都能夠透過IWA的軟硬體與智慧化整合服務,得到舒適度與節能效益的最佳平衡。

關鍵字:群光,藍天,宏匯,台北雙子星,智慧綠能大樓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面