影/有偶包 財長去便利商店戴帽戴口罩

記者吳靜君/台北報導

台灣Pay進入全家、OK便利商店,四大便利商店(7-ELEVEN、全家、萊爾富以及OK便利商店)已經拿下三家,財政部長蘇建榮功不可沒,蘇建榮今(6)日致詞表示,明年第一季可望四家全拿。

蘇建榮致詞表示,便利商店是民眾最常去的地方,他說雖然他身為部長,但也常常去便利商店,有時候還會戴帽子、戴口罩,逗得台下哈哈大笑。

蘇建榮表示,台灣Pay進入全家、OK便利商店,比預期還要來得早2個月,並且說四大便利商店,台灣Pay已經有三大家可以使用,包含全家、OK便利商店以及萊爾富,預計明年第1季,還會有第四家會進來,更引發民眾的期待。

請繼續往下閱讀...

蘇建榮表示台灣Pay進入全家有幾個重要意義,第一個就是台灣Pay是QR Code是共同標準,現在國際趨勢也是在推動共同標準,包含新加坡、香港、日本、馬來西亞以及韓國都有推動。

其次,這次全家便利商店的台灣Pay上線,是由華南銀行及第一銀行兩家銀行擔任收單行,不只這兩家銀行的客戶可以使用,目前採用台灣Pay共同標準的13家百萬客戶,也可以在全家、OK便利商店消費,這也是推行QR Code共同標準的好處。

根據財金公司的資料,未來將有民營銀行例如國泰世華、玉山、台新等加入QR Code共同標準,預計可以超過30家,未來民眾有任何一家銀行的行動銀行,就可以自在的消費。

另外,行動支付也可以結合雲端發票,除了可以節省紙張、推動環保外,中獎還會自動通知消費者,獎金自動匯入帳戶當中。

▼財政部長蘇建榮。(圖/記者吳靜君攝)

▲▼財政部長蘇建榮。(圖/記者吳靜君攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面