地方 地方焦點

小甲魚路中央「啪日頭」回溫 暖警護送至圳溝放生 

▲陳姓員警溫柔捧起小甲魚,小心翼翼將牠移放到圳溝旁,路旁民眾拍下,留下可愛甲魚與暖心警的溫馨影像。(圖/台東縣警察局提供,下同)

陳姓員警溫柔捧起小甲魚,小心翼翼將牠移放到圳溝旁,路旁民眾拍下,留下可愛甲魚與暖心警的溫馨影像。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東關山警察分局關山派出所警員陳志慶5日執行家戶訪查勤務,騎經農田邊產業道路時,突見路中有塊會動的石頭,遂停下查看,定眼一看原來是隻「小甲魚」(鱉),為避免牠被車輛碾壓,陳員將牠一把拾起移到圳溝旁,場景被路人拍下,留下一幅「警與甲魚」的暖心影像!

陣陣的秋雨使得縱谷的氣溫陡然下降,連日陰霾也讓許多冷血動物因體溫下降而影響活動力,在奢侈的豔陽灑滿金黃稻田之際,小甲魚也想趁機「啪日頭」回溫,當牠喜滋滋從田裡翻上路面之後,卻因活動力不足而攤臥路面上。

▲陳姓員警溫柔捧起小甲魚,小心翼翼將牠移放到圳溝旁,路旁民眾拍下,留下可愛甲魚與暖心警的溫馨影像。(圖/台東縣警察局提供,下同)

時值割稻弄忙之際,甲魚隨會有被車輛輾壓危機,說時遲、那時快,執行家戶訪查勤務的關山派出所警員陳志慶騎著警用機車出現了,看見見路中好像有塊「會移動的石頭」,立馬停下機車查看,這才發現原來是隻「小甲魚」(鱉)。

陳員溫柔如呵護寶物般的捧起小甲魚,小心翼翼將牠移放到圳溝旁,這景象被路過的民眾拍下,留下這可愛甲魚與暖心警的溫馨影像,也讓牠平安返家!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面