地方 地方焦點

小甲魚路中央「啪日頭」回溫 暖警護送至圳溝放生 

▲陳姓員警溫柔捧起小甲魚,小心翼翼將牠移放到圳溝旁,路旁民眾拍下,留下可愛甲魚與暖心警的溫馨影像。(圖/台東縣警察局提供,下同)

陳姓員警溫柔捧起小甲魚,小心翼翼將牠移放到圳溝旁,路旁民眾拍下,留下可愛甲魚與暖心警的溫馨影像。(圖/台東縣警察局提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東關山警察分局關山派出所警員陳志慶5日執行家戶訪查勤務,騎經農田邊產業道路時,突見路中有塊會動的石頭,遂停下查看,定眼一看原來是隻「小甲魚」(鱉),為避免牠被車輛碾壓,陳員將牠一把拾起移到圳溝旁,場景被路人拍下,留下一幅「警與甲魚」的暖心影像!

陣陣的秋雨使得縱谷的氣溫陡然下降,連日陰霾也讓許多冷血動物因體溫下降而影響活動力,在奢侈的豔陽灑滿金黃稻田之際,小甲魚也想趁機「啪日頭」回溫,當牠喜滋滋從田裡翻上路面之後,卻因活動力不足而攤臥路面上。

▲陳姓員警溫柔捧起小甲魚,小心翼翼將牠移放到圳溝旁,路旁民眾拍下,留下可愛甲魚與暖心警的溫馨影像。(圖/台東縣警察局提供,下同)

時值割稻弄忙之際,甲魚隨會有被車輛輾壓危機,說時遲、那時快,執行家戶訪查勤務的關山派出所警員陳志慶騎著警用機車出現了,看見見路中好像有塊「會移動的石頭」,立馬停下機車查看,這才發現原來是隻「小甲魚」(鱉)。

陳員溫柔如呵護寶物般的捧起小甲魚,小心翼翼將牠移放到圳溝旁,這景象被路過的民眾拍下,留下這可愛甲魚與暖心警的溫馨影像,也讓牠平安返家!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

土城承天路路殺改善工程完工

台中女墜樓 傷重送醫搶救中

韓國瑜「路權」被卡 水上鄉:依法准駁

媽祖流落30年 託夢要回娘家奠安宮

出現疑似腦中風症狀快打119送醫

麻豆警加強取締宣導雙管齊下

全國牙醫師盃高爾夫球錦標賽

保育日本禿頭鯊 台東縣政府公告禁漁期

女警助迷途老婦平安返家

男子生活困苦二仁溪橋輕生

主唱戴豬頭面具嘶吼 賓客默離席

世界廣澤尊王文化季盛大登場

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面