澳洲填補勞力短缺 延長打工度假簽證「最長3年」

旅行,出遊,背包客,郊遊。(圖/達志示意圖)

▲澳大利亞今天宣布打工度假旅客可居住最長3年。(圖/達志示意圖)

國際中心/綜合報導

澳大利亞政府5日宣布,將提升背包客或其他打工度假的旅客的年度上限,透過旅客在該國停留更長時間,幫助農民填補勞動力短缺問題。從2019年7月開始,只要他們在農業地區工作6個月,將可以延長工作時間至3年。全國農民聯合會主席費歐娜表示,「透過今天公佈的新政策,對於現在有其他選擇的農民來說,這將是向前邁出的一大步。」

根據目前制度,澳大利亞持有打工度假簽證旅客完成3個月的農業工作,才能在該國停留第二年;若新政策繼續進行,只要他們在第二年完成6個月的工作,就能夠在澳大利亞停留第三年,某些國家的打工度假簽證年齡限制也從30歲提升至35歲。總理斯科特莫里森表示,「希望能確保農民不會沒有工人。」

據法新社報導,澳大利亞於2017至2018年發放超過20萬個打工度假簽證,其中45個國家中,英國、德國和法國參與者占最多。

2017年以來,澳大利亞保守派政府一直在減少打工度假簽證的範圍,作為限制移民的一部分,但農業人員抱怨嚴重的勞動力短缺,特別是在昆士蘭州農村地區,才促使了這項新政策。目前打工度假的旅客只能在北部工作,但很快他們就可以選擇新南威爾士州、昆士蘭州、維多利亞州和西澳大利亞州的主要地區,以及北領地、南澳大利亞和塔斯馬尼亞。

臨時工法定最低工資為22.13澳元(約台幣489元),但上周新南威爾斯大學(UNSW)和雪梨科技大學(UTS)聯合進行的調查顯示,有近三分之一的受訪者時薪只有12澳元(約台幣265元)甚至更低,這些法定最低工資的欠薪總額可能超過10億澳元(約台幣200億元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

25張彩券買一組號碼 他爽領3..

索國執政黨團33席皆不挺台 內..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

小妹湖泊玩水 回家後說不出話…..

維基解密爆希拉蕊電郵 竟想讓中..

送跳傘當結婚30年大禮 人妻目..

女兒結婚當天 爸爸切斷瓦斯自爆

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面