第十二屆珠海航展6日開幕 展品實現「海陸空」全覆蓋

▲▼第十二屆珠海航展9號館,各大展台已經準備就緒。(圖/視覺中國)

▲第十二屆珠海航展9號館,各大展台已經準備就緒。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

第十二屆中國國際航空航太博覽會(珠海航展)將於11月6至11日開幕,吸引約770家廠商、11個國家代表團參展。本次展出各型飛機超過100架次,包括採用相控陣技術的「絲路眼」預警機、攻擊-2無人機都將獻上歷史首秀,多架殲-20也將以新塗裝、新編隊、新姿態亮相,展出規模之大倍受各界關注。

▼中國電科14推出的空警-2000,開啟陸產預警機雷達的研製歷程。(圖/翻攝自「空軍發布」微信公眾號)

▲▼空警-2000。解放軍紅劍-2017空軍軍演照片。(圖/翻攝自大陸軍方微博《空軍發布》)

珠海航展創辦於1996年,是中國唯一由中央政府批准、逢雙年在珠海舉辦的綜合性國際航空航天展覽,是集商貿性、專業性與學術交流、飛行表演於一體的航天盛會,迄今成功舉辦過十一屆。在以往數屆航展當中,有實機展出的廠商多數來自俄羅斯,歐美航空企業則較少實機參展。隨著近年中國航天航空製造業逐漸發展,珠海航展在某程度上,幾乎成為以官方形式公開新式中國航空兵器或技術成品的管道之一。

▼有分析指出,在2014年珠海航展期間,代號為攻擊-1的無人機首次參展,這其實就是空軍裝備的翼龍-1察打一體無人機,因此攻擊-2很可能就是翼龍-2。(圖/翻攝自新浪軍事)

▲▼翼龍-2無人機。(圖/翻攝自新浪軍事)

近年在珠海航展上公開或作展示的展品,包括殲-10殲擊機、渦扇-10渦輪扇發動機、ARJ21翔鳳國產支線客機計劃、殲-20戰鬥機等項目。而在第十二屆珠海航展中,採用相控陣技術的「絲路眼」預警機、攻擊-2無人機都將獻上歷史首秀,其他包括轟-6K、空警-500、殲-10B、運-9、直-10K等戰機也會靜態展示。

▼殲-20將「三新」亮相珠海航展。(圖/翻攝自解放軍空軍微博)

▲▼殲-20。(圖/翻攝自解放軍空軍微博)

除了地面靜態展覽,本屆航展還將邀請解放軍空軍「八一」飛行表演隊、沙烏地阿拉伯皇家空軍「沙烏地之鷹」(Saudi Hawks)進行空中特技表演,讓廣大軍事迷都能大飽眼福。在飛行展示方面,多架殲-20將以新塗裝、新編隊、新姿態亮相。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面