滿手現金卻無投資標的 巴菲特6年來再度回購自家股票

▲▼股神巴菲特10年前投資的比亞迪電動,讓他淨賺13億美元。(圖/達志影像/newscom)

▲股神巴菲特一直認為,通過投資而非買回股票,才可以更好地提升股東價值。(圖/達志影像/newscom)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏公司(Berkshire Hathaway)在上季回購了9.28億美元的自家股票,這一個罕見的舉動,顯示巴菲特認為目前實在缺乏吸引人的投資選擇。

華爾街日報報導,這是波克夏公司自2012年以來第一次回購自家股票。這項決定在周六的季度報告中公布,雖然9.28億美元只佔波克夏公司所握現金1040億美元的不到1%,但這也顯示出,對波克夏公司來說目前併購和投資的機會實在不多。

請繼續往下閱讀...

巴菲特平均以每股312,806.74美元成本買回波克夏A股,共計買了225股,不過此價格較該公司近幾周的股票交易價格來得低,因此巴菲特恐怕不願意再加碼回購自家股票了。

作為傳奇投資人,巴菲特一直以來致力於挖掘那些價格被低估的股票,波克夏公司自2016年以320億美元收購Precision Castparts之後,並未在進行大型併購,可見美股在步入牛市的9年多來,價格誘人的大型投資機會已不多見。

Wedgewood Partners首席投資官David Rolfe表示,巴菲特回購自家股票的意義在於,顯示出巴菲特目前沒有投資標的來運用手頭現金,除了蘋果外,不論投資企業或股票,都不值得出手。

長期以來,巴菲特一直認為,通過投資而非買回股票,才可以更好地提升股東價值,2016年,巴菲特致股東的信函中表示,買回股票只有在公司股價被低估時,對股東才有意義。但如今隨著波克夏公司持有現金增長,近來回購股票的壓力更大。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面