【人雲亦云】阿扁保外很Free造勢、站台樣樣來 苦苓酸:阿扁「免驚」,除非...

苦苓本名王裕仁/知名作家,曾獲時報文學獎散文獎、聯合報小說獎。

 老丁:老王呀!聽說你曾經去代班主持廣播節目,主張「不應該放陳水扁出來」,結果害得電台差點被聽眾放火燒掉,真有這回事嗎?

老王:是啊!我是說如果陳水扁真的犯法,當然應該關著不能放;那如果你覺得他是被政治迫害,「政治犯沒有在求饒的」,大家就應該用選票獲得勝利、一起把他救出來!

老丁:你這樣說也是有道理。結果後來民進黨大勝,馬英九不就乖乖把阿扁給放出來了嗎?不過放的理由不是「特赦」,而是「保外就醫」,這……

老王:這學問就大了!你知道受刑人生病是先在監獄就醫,如果治不好就「戒護就醫」,到外面的醫院治療,再治不好才能「保外就醫」。

老丁:如果外面的醫院都治不好,那還保外就甚麼醫?那不就是「回家等死」嗎?

老王:沒錯!從前能得到保外就醫的人很少,大部分也都不久就掛了,但是阿扁的狀況就完全不一樣了。

老丁:對啊!那阿扁到底有沒有救,呃,我是說有沒有病呢?

老王:柯文哲說他原先是「裝病」,後來是真病,大概抖手的時候還是裝的,漏尿的時候就是真的了。

老丁:可是我聽做醫生的朋友說:阿扁所得的每一種病,都不會有漏尿的症狀啊!這又是怎麼回事?

老王:呃......不過他有腦部萎縮是事實,這也許會導致漏尿也不一定,我們還是問專家、問專家。

老丁:那麼既然是保外就醫,除非有法定的、專業的醫療小組判定阿扁的病情已經好轉,才可以再把他關回去囉!

老王:那當然!所以台中監獄的「四不」簡直是莫名其妙,要求阿扁不站台、不演講、不受訪、不談政治,這根本就是違反監獄行刑法,保外就醫的受刑人,也是可以有生活行為與權利的!如果這樣要求是ok的,那中監也可以要求阿扁不去公園、不看朋友、不搭高鐵、不出外用餐嗎?根本就是枉法濫權!

老丁:是呀!結果不站台就變成站到最高一階,不演講就變成播放演講影片,不受訪就變成媒體間接報導,不談政治就由「勇哥」來代筆,甚至連參加兒子陳致中的競選總部成立大會,還要向中監申請呢!

老王:我覺得奇怪的是:「阿扁自己是讀法律系的、律師第一名考上的,難道不知道法務部矯正署台中監獄,是沒有權力根據『醫療』以外的理由抓他回去的!」

老丁:所以你認為阿扁應該「勇敢」起來!不但站台、演講、受訪、談政治,還可以幫陳致中在選前之夜大力拉票,讓陳致中以全高雄,不,全台灣最高票當選!而且,不用擔心會被抓回去關?

老王:沒錯!不過有一點另當別論,那就是-除非,他的病已經好了!

熱門推薦》
►韓國瑜的五個亮點和五個隱憂
►要知道葉克膜的是非看這裡
►正港高雄人「底甲啦!」 苦苓左打韓國瑜、右嗆陳其邁「不服來辯」

►看更多 【苦苓】專欄

►【人雲亦云】評論短影音上線囉!

►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●以上言論不代表本網立場。論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄:editor88@ettoday.net

關鍵字:雲論,苦苓,雲論苦苓,雲論人雲亦云,陳水扁,陳致中,民進黨,保外就醫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

王明鉅/正在對台積電「開懷狂笑..

【人雲亦云】單厚之/選不上港都..

李沃牆/從「北漂」看台灣城鄉發..

宋兆文/若共軍想犯台...台灣..

苦苓/我為什麼要力抗「韓流」

嚴震生/又見「搖擺」佛州,川普..

菜農之子告訴你高麗菜的秘密

蘇位榮/流浪法官不辦案頻調動

陳建明/代天府將軍將了小英一軍

劉性仁/美陸戰隊駐台,對台不妙

【聲林之王】左撇子/誰說台灣沒..

楊子賢/有一種勇氣叫「選擇」─..

曾有文/孩子,因為愛你所以上街

李鏈/不寒而慄的輿論「鞭屍」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面