地方 地方焦點

女駕駛假日出遊忘關大燈拋錨 瑞芳警超給電助脫困

▲ 假日出遊忘關大燈拋錨 瑞芳警超給電民眾順利脫困。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 民眾假日出遊忘關大燈拋錨,瑞芳警超給電順利脫困。(圖/瑞芳警分局提供,同下)

記者郭世賢/新北報導

新北市瑞芳警分局員警執勤機動交疏勤務時,發現民眾停放在停車場內的自小客車沒電,此時民眾走向警方旁,臉上露出無助表情,並請求警方的協助,警方得知後,立即聯絡所內同仁帶接電用具,協助處理接通電瓶電源,順利發動車子。民眾大讚,員警好熱心為民服務。

瑞芳警分局金瓜石派出所長張志謙執勤機動交疏守望勤務時,4日下午14時時許至轄區勸濟堂停車場守望巡邏,發現民眾停放在停車場內的自小客車沒電,經張員主動詢問下得知,李女下車後忘記關大燈,健行約2小時後返回,才發現車子發不動,電瓶已完全沒電。急著向剛好正在停車場守望巡邏的張員求救。此刻張員聯繫線上巡邏員警李俊宏駕駛巡邏車帶接電用具,前往協助處理接通電瓶電源。

警方說,巡邏車到場接上電瓶充電熱車5分鐘後,順利發動李女拋錨的自小客車。李女頻頻向警方道謝並說,「假日來爬茶壺山健行,汽車電瓶沒電無法發動,遇到金瓜石派出所員警熱心為民服務,認真態度深表肯定,並致上由衷的感謝。」

瑞芳警分局長陳良德表示,主動關懷民眾即便看似是小事,卻是市民們的大事,警察必義不容辭的伸出援手,期勉所屬警察同仁能夠本著同理心暨為民服務的精神,做一位稱職的人民保母。

▲ 假日出遊忘關大燈拋錨 瑞芳警超給電民眾順利脫困。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 假日出遊忘關大燈拋錨 瑞芳警超給電民眾順利脫困。(圖/記者郭世賢翻攝)

關鍵字:瑞芳,金瓜石,電瓶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

地方熱門新聞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

豐原淹水 市府協助民眾索賠

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

媽買滷味忘了孩子 女兒嚇哭一路..

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

即/五洲製藥吳先旺逝 享年74..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面