謝金河遊北韓「驚奇之旅」 首日遭女導遊潑湯還被檢查服儀

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河日前前往北韓旅遊,在臉書上記錄了他在北韓的所見所聞,包含了見識到北韓社會主義的深化,甚至還要被檢查服裝遺容。

▲謝金河與當地女導遊小白合照(圖/翻攝謝金河臉書)

謝金河由丹東搭火車前往平壤,謝金河表示前晚在丹東鴨綠江畔的餐廳用餐時,隔著鴨綠江的北韓新義州是「一片漆黑」,因為新義州特別行政區仍百廢待舉所以什麼都沒有,而隔日搭火車抵達新義州時遭到一大批軍人翻箱倒櫃般的嚴密盤查,加上火車速度慢,抵達平壤時已經是晚上,謝金河說 「220公里的路途,居然花了一整天。」

請繼續往下閱讀...

而第一天的行程就見識到接待他的女導遊小白,謝金河說:「 在羊角島酒店用餐,她一手拿麥克風,一手拿加湯的壺,說話的時候卻把湯倒在我的大腿,我慘叫一聲,她直說對不起!」第二天去妙香山時謝金河問能否早上在外面跑步,小白則說「我們朝鮮人從來沒有跟外國人打交道,他們碰到外國人會很不習慣!」第三天要前往錦繍山謁靈的前一天晚上,小白就去每個房間檢查隔天的穿著,謝金河表示「我跟她說,我們只有小學才檢查服裝儀容,可不可以不要去?她說這麼光榮的事,不可隨意放棄⋯⋯」。

謝金河說,從小白身上見識到朝鮮社會主義深化到什麼地步,在提及金正恩、金日成時,都眼眶泛淚,表示過去北韓被日本統治時資源被掠奪殆盡,現在又遭到美國帝國主義封鎖,北韓能有今天都是因為偉大領導人金日成主席,金正日將軍及金正恩委員長領導,而現在國家配給她們180平方米的房子都是偉大領導人的恩賜。而負責接送的司機身上也別上有金日成及金正日的徽章,謝金河說:「每一個朝鮮人都別上這個徽章,代表著偉大領袖永遠活在每個人心中。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面