「綠色神帽」加蓋!北北基宜下半天灌雨 玉兔削弱周末轉晴回溫

▲▼「綠色神帽」加蓋!下半天灌雨 周末轉晴回溫。(圖/翻攝自中央氣象局)

▲在雷達回波圖顯示就像是戴了綠色神帽。(圖/翻攝自中央氣象局,下同。)

生活中心/綜合報導

玉兔在2日已削弱成熱帶性低氣壓。根據中央氣象局的雷達回波圖顯示,北台灣受「綠色神帽」東北季風與熱帶性低氣壓外圍環流影響,北北基宜入夜仍有大雨。據了解,接下來的水氣會逐漸減少、降雨也會有趨緩的形勢,周末的溫度會較2日提升近5度,好天氣持續延續到6日。

氣象局指出,3日東北季風將會減弱,北部高溫可回升5℃到27℃,中南部高溫也會有30℃,全台各地水氣銳減,僅會有局部短暫陣雨出現,接下來都是較為穩定且回暖的好天氣,此類的穩定的型態將會持續到6日。

請繼續往下閱讀...

另外,氣象局也觀測到7日以後台灣可能會受到另一波東北風影響,屆時溫度將會下降2~3度,中部以北沿海空曠地區最低溫將下探19℃,北部與東部又會轉為有短暫雨的天氣,不過後續變化仍須繼續觀察。

▲▼「綠色神帽」加蓋!下半天灌雨 周末轉晴回溫。(圖/翻攝自中央氣象局)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面