影/通緝犯報假名「拿出藥袋求別為難」 姓名露餡當場被逮

記者王兆麟/台東報導

台東警察分局南王派出所警員林冠裕日前執行取締交通違規勤務時,在台東市台9線370.6公里處發現1名機車騎士行跡可疑,予以攔查。男子拿出藥袋說「身體不適要回家」並自報姓名叫「廖O輝」,藥袋的姓名卻不是,員警當場發現,帶回調查發現他是通緝犯。

▲員警以M-police人臉辨識系統查詢發現該男子其實是張O明,而且是1名毒品通緝犯。(圖/台東縣警察局提供,下同)

員警以人臉辨識系統查詢,發現該男子原來是1名毒品通緝犯。(圖/台東縣警察局提供,下同)

然而,林員見該男子行為舉止可疑而不為所動,即以M-police人臉辨識系統查詢,發現該男子為張O明,而且是毒品通緝犯,經林員質問,該男子仍執意自稱廖O輝,並謊稱電腦顯示之張0明係其同父異母的弟弟,復再比對廖0輝照片,與張0明的臉頰身形顯然不同。

▲員警以M-police人臉辨識系統查詢發現該男子其實是張O明,而且是1名毒品通緝犯。(圖/台東縣警察局提供,下同)

警員從藥袋上姓名查出男子為毒品通緝犯被。

員警為識破該男子身分,想起他曾出示藥袋,遂再度請他出示藥袋欲查看藥袋姓名。此時男子一時心虛並擔心其真實身分曝露,隨即發動機車欲離開,林員即時喝令其停車,該男子見無計可施,只好拿出藥袋,藥袋姓名讓他當場露陷就是張0明,張嫌始啞口無言。

張嫌被識破後向警方哀求放他一馬,表示要提供警方毒品線索讓警方破大案,員警仍不為所動,依法立即逮捕。全案依違反毒品危害防制條例移送台東地方檢察署歸案。

張嫌事後表示因自知遭通緝害怕遭警方查捕,因此遇警方攔檢時,就利用同父異母之弟弟姓名意圖蒙混,由於未熟記弟弟身分證號及年籍資料,均向警方謊稱自己叫廖O輝,但不知這次會遇到如此細心難纏的警察,直呼認了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面