加強音樂產業實力 蘋果擬與美國最大廣播集團合作

▲▼蘋果公司,果粉,iPhone,駭客(圖/路透社)

▲美國蘋果公司。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,美國蘋果公司打算要與美國最大廣播集團「iHeartMedia」合作,以提升其串流媒體服務

據《金融時報》報導,知情人士指出,美國蘋果公司正與美國最大廣播集團「iHeartMedia」洽談合作,但雙方目前仍在談判初期,尚未達成任何協議。報導指出,今年申請破產的iHeartMedia希望蘋果可以買入該公司價值數千萬美元的股權。但也有消息指出,蘋果可能不會直接進行投資,而是和iHeartMedia以營銷夥伴的模式合作。

請繼續往下閱讀...

報導指出,由於聽眾被Spotify、Apple Music等等串流音樂媒體吸走,iHeartMedia於今年3月申請破產保護,該公司也將於本月中下旬向法院提交重組計劃。對於和蘋果的合作,iHeartMedia和蘋果方面都沒有發表評論。

《金融時報》指出,儘管iHeartMedia申請破產保護,但它仍是全美國最大的廣播公司,在全美擁有超過850家電台,這樣的資產對想要推行音樂產業的企業來說非常有價值,對於一直在和Spotify競爭的蘋果來說,與iHeartMedia合作,將能增加它在音樂產業的影響力。

據了解,目前蘋果推出的Apple Music截至今年5月共有5000萬活躍用戶,而Spotify在全球則擁有約8000萬付費用戶和1億左右的免費用戶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

台灣逾7成新創業者 虧損中

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面