盤前/蘋果光黯淡!蘋果概念股今日表現緊張 美科技股激勵台股持續向上

▲▼ 蘋果公司,蘋果LOGO,Apple。(圖/達志影像/美聯社)
▲蘋果公司公布第四季財報,喜憂參半。(圖/達志影像/美聯社)

記者劉姵呈/台北報導

台股昨(1)日收漲42.61點,報9844.74點,成交值新台幣1275.25億元,而三大法人全數買超,合計買超新台幣52.62億元。台股要繼續向上攀升要看美股臉色,而美股昨日在蘋果(AAPL-US)公司業績報喜下,再演大漲行情,尤其是科技股漲勢更為凌厲,有望挹注台股向上挑戰;不過法人表示,雖然蘋果營收和利潤連續4季創下最佳紀錄,但手機銷量、旺季營收前瞻遜於預期,恐不利亞洲蘋概股今天表現。

今(2)日盤勢分析

台股連續2個交易日成交值都有1300億元的水準,顯示投資人恐慌心理漸趨穩定,內資也有回頭撿便宜的跡象,但即將進入年底,外資放長假,投顧提醒若內資能持續回流,配合第四季為電子股旺季效應,台股才有機會再度挑戰萬點。

而昨日台灣企業在美國交易的美國存託憑證(ADR)除中華電信外全面上漲,跟進台股和美股漲勢,台積電ADR也大漲2.5%。美股寫下連三漲,美國總統川普表示與大陸的貿易磋商進展順利,重燃兩國解決貿易爭端的希望;最新一輪企業財報大多良好,進一步提振市場人氣。

不過,蘋果公司(Apple)對假日銷售季財測低於預期,可見價格較高的新款iPhone需求低於預期。這讓蘋果盤後股價大跌逾7.4%,恐不利亞洲蘋概股今天表現。

11月1日台股盤勢

亞股1日漲跌分歧,日經指數下跌、香港、南韓及上證指數走揚,影響台股開盤短暫由紅翻黑,回測9742點。大盤開低後由蘋概股及跌深被動元件、矽晶圓等漲價概念股接續強攻,多頭聚集並已形成主流股態勢,指數翻紅,成交量放大。終場收在9802.13點至2.9%,上漲276.02點,成交金額新台幣1287.2億元。

盤面中矽晶圓、蘋概類股及跌深被動元件,形成多頭人氣匯集的格局,盤中都漲停,像是環球晶(6488)、中美晶(5483),蘋概股台郡(6269)、玉晶光(3406)、康控-KY(4943)。被動元件龍頭國巨(2327)、華新科(2492)也漲停。

11月1日美股盤勢

美國總統川普(Donald Trump)聲稱跟中國的貿易談判「順利進行中」(moving along nicely),激勵四大指數連續第三個交易日跳高,道瓊工業平均指數11月1日終場跳漲1.06%(264.98點)、收25,380.74點。那斯達克指數勁揚1.75%(128.16點)、收7,434.06點。標準普爾500指數跳漲1.06%(28.63點)、收2,740.37點。費城半導體指數大漲4.64%(55.78點)、收1,258.07點,創10月17日以來收盤高。

《延伸閱讀》

被動元件、矽晶圓多檔漲停神助攻!台股由黑翻紅收漲42點 力拼9900大關

股票期貨成交創2年新高 期交所祭出6新兵上市

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面