金管會准一銀進軍休士頓 成德州首家台資銀行

▲▼ 第一銀行。(圖/ETtoday資料照)

▲第一銀行。(圖/ETtoday資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(1日)核准第一銀行,向美國金融主管機關申請設立美國休士頓分行,成為全台首家在美國德州設立分支機構的台資銀行,這也是繼2016年9月後,金管會再次核准國銀到美國設分支機構。

銀行局表示,正式核准第一銀行去美國休士頓設立分行,目前沒有國銀在德州有設立分支機構。

請繼續往下閱讀...

根據金管會統計,目前國銀在美國分支機構有23家分行、3家子行及2家代表人辦事處。最近金管會核准的是2014年4月29日的台企銀紐約分行,跟2014年6月17日核准的合庫紐約分行,而合庫紐約分行在2016年1月開業、台企銀紐約分行在2016年2月開業。

目前第一銀行現已設有關島、新加坡、倫敦、洛杉磯、紐約、香港、東京、金邊、溫哥華、胡志明市、多倫多、布里斯本、澳門、上海、河內市、成都、永珍、廈門、馬尼拉等19家分行、美國第一銀行1家子行及曼谷、仰光2家代表人辦事處。今年前9月份一銀在美國子行約獲利2.6億元新台幣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面