金融就業公益專班全台登場 助大專學子翻轉人生一圓金融夢!

▲▼集保結算所、金融就業公益專班。(圖/集保結算所提供)

▲107學年度(第4屆)大專生金融就業公益專班在近期開課。

圖、文/集保結算所提供

「107學年度(第4屆)大專生金融就業公益專班」近期於全省北、中、南、東區8所大學9個專班同步開課,本年度金融就業公益專班共有來自全國47所大專校院587位應屆畢業生參加。

金融監督管理委員會顧立雄主任委員親赴臺中科技大學勉勵學員,學成就業是改善家庭經濟的重要途徑,「大專生金融就業公益專班」不僅著重金融人才基礎培訓,更結合公益及教育功能,幫助家庭經濟不佳之學生畢業後,憑藉所學,開啟「翻轉人生,金融圓夢」之鑰。

請繼續往下閱讀...

集保結算所林修銘董事長表示,集保結算所自104學年度起邀請金融、證券及期貨等周邊單位結合共同的力量辦理「大專生金融就業公益專班」計畫,針對因家庭經濟因素需協助之大專生,提供一系列金融專業課程訓練,並輔導其考取專業證照,結訓後更將提供就業媒合協助,協助其家庭經濟脫困。

「107學年度(第4屆)大專生金融就業公益專班」課程期間自107年9月至108年3月止,全程利用週六及週日上課,總計170小時。在新的學年度,金融、證券及期貨等周邊單位與核心學校將緊密合作,使公益專班的金融職前教育發揮到最大效益,達到公益專班的初衷。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

受傷Q松鼠不忘救命恩人 連續8「回家」討摸賣萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面