六福皇宮將資遣303名員工 六福:年底再離職加發年終獎金

▲台北威斯汀六福皇宮將於年底熄燈,六福集團今公告將資遣303名員工。(圖/六福旅遊集團提供)

▲台北威斯汀六福皇宮將於年底熄燈,六福集團今公告將資遣303名員工。(圖/六福旅遊集團提供)

記者林淑慧/台北報導

六福集團旗下台北威斯汀六福皇宮將於今年底熄燈,六福今(1)日發佈重大訊息公告,日前已安排其他同仁先行轉任集團其他職缺,但仍將資遣共303名員工,如對資遣離職日願意接受公司安排至年底的員工,公司將額外發給年終表達感謝。

台北威斯汀六福皇宮於今年4月10日宣布應國泰人壽要求終止租約,並將於今年12月31日結束營運,內部隨即成立專案小組展開員工最妥適之安置措施規劃,包括陸續將集團其他品牌職缺由台北威斯汀六福皇宮同仁先行轉任,評估是否有其他新的營運模式,並陸續對員工留任轉職意願展開調查。

請繼續往下閱讀...

基於台北威斯汀六福皇宮將於今年底結束營業,為符合大量解僱勞工保護法規定,已於10月31日將大量解僱計劃書通報台北市勞動局,共303名員工將進行資遣程序。

台北威斯汀六福皇宮表示,宣布熄燈後收到來自各方的鼓勵與祝福,也感謝同仁一路相挺持續堅守崗位。除得以轉調集團其他品牌員工外,對忍痛必須資遣員工相關安排規劃如下:

一、對於未能獲得合適職務再安排之同仁,基於對同仁妥善安排照護的承諾,同時恪遵法令及雇主責任立場,依法給付受遣散同仁之資遣費,如同仁已符合退休資格,屬舊制年資,也會依法給付退休金。

二、協助轉介延續工作:對於遣散員工公司會盡力透過管道轉介同一品牌或其他友好同業,並給予推薦函。

三、日後優先再聘用:如未來能有延續六福皇宮品牌之新營運地點或集團日後有新增職務,如有意願同仁優先再聘用。

四、對於願意與皇宮堅持到最後一刻的同仁,公司滿懷感謝,因此仍會發給同仁年終以表達慰勞及感激之意,至於發放之基數,將視今年度營運狀況定之。

延伸閱讀:

六福皇宮訂房專案30分鐘完售 激勵股價上攻

六福皇宮祭限量住房送20萬寢具 盤中股價翻紅

六福村搶攻萬聖商機 萬人湧進墓碑鎮、喪屍遊行大爆滿

影/紅衣小女孩來了!六福搶攻萬聖節樂園商機 全年入園上看150萬人次
 

關鍵字:六福皇宮,資遣,員工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

中油維持價格 95汽油每公升2..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面