亡者安排?公祭後搭普悠瑪送行…半路「撞到異物」緊急停車5分

▲▼亡者安排?公祭後搭普悠瑪送行…半路「撞到異物」緊急停車5分。(圖/翻攝王薇君臉書)

▲公祭後搭普悠瑪…半路「撞到異物」緊急停車5分。(圖/翻攝王薇君臉書)

生活中心/綜合報導

恐怖巧合?普悠瑪翻覆31日於台東市殯儀館舉行聯合公祭,「76行者遺體修復團隊」召集人王薇君也前往參加,還分享遇到的2件事,感嘆「冥冥之中亡者安排」。當時她輾轉前往朋友推薦的餐廳吃飯,老闆不願收錢,一問才知道是家屬;晚間6時許搭乘425班次普悠瑪回台北時,在基隆八堵疑似壓到異物停駛,還延誤了近半小時。

王薇君前一天就帶領著「76行者遺體修復團隊」10幾名代表,提早前往台東,「因為普悠瑪和祢們短暫相遇,搭乘普悠瑪以此悼念為祢們送行。」31日一大早,聯合公祭在台東市殯儀館舉行,行政院長賴清德也親臨致哀,罹難的董進興大女兒代表家屬致詞,哭紅了眼說,事發到現在,所有家屬和她一樣,希望它只是一場夢,醒來就會回到原點;但醒來一切都變了,電話打了沒人接,當天到現場「你們都已不是原來的樣子」。

請繼續往下閱讀...

▲▼亡者安排?公祭後搭普悠瑪送行…半路「撞到異物」緊急停車5分。(圖/翻攝王薇君臉書)

▲▼台鐵普悠瑪、太魯閣雙駕駛制。(圖/記者賴文萱攝)

▲普悠瑪又發生事故,撞異物延誤17分鐘。(圖/翻攝王薇君臉書、資料照)

「是巧合?還是冥冥之中亡者的安排?」王薇君說,當時帶領著10幾位76行者代表參加完公祭後,夥伴們輾轉經由友人推薦,找到台東市富岡街一間40年老店海產餐廳吃午餐,結帳時老闆不願收錢,還一直向他們致謝,感謝團隊為罹難者的付出,一問之下才知道,老闆竟是罹難者的親人,讓她難過地想哭出來。

王薇君還分享道,下午2時搭乘425班次台東開往樹林的普悠瑪列車,返回台北途中,沒想到又遇到事故,列車在基隆八堵附近疑似壓到異物停駛,導致延遲了近半小時才抵達,於晚間6時許到松山站。

據悉,當時425次普悠瑪在進入南港站前,經過七堵站第一進站號誌附近,突然臨時停車近5分鐘,車內客服廣播說撞到異物,衝擊力道之強,乘客都相當有感直呼「真的滿晃的,剛才人員下車感覺有顛簸一下!」經乘務員下車察看,確認沒有異狀,後經公務人員檢查,最後於晚間6時46分回報才恢復行駛,延誤了近17分鐘。

▲▼ 台鐵駕駛鳴笛向普悠瑪罹難者致哀。(圖/翻攝台鐵)

▲25日中午,台鐵普一列普悠瑪號(圖為同型車)受前方試運轉車故障波及,延誤66分鐘。(圖/記者游芳男攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面