小病人「400天的等待」 施景中曝「萬聖節鼻酸小故事」

▲▼施景中,萬聖節。(圖/翻攝自施景中臉書)

▲台大醫院去年有萬聖節活動。(圖/翻攝自施景中臉書)

生活中心/綜合報導

近日全台各地不分年齡都在過萬聖節,被網友封稱「仁醫」的台大醫生施景中也在臉書分享一個故事。他說,去年有個病童私訊萬聖節活動主辦人,內容是「每天都在等萬聖節,因為已經400多天無法走到戶外」,如果這位小朋友已經開心回家,請再到醫院和大家團聚。

▲▼施景中,萬聖節。(圖/翻攝自施景中臉書)

請繼續往下閱讀...

▲▼超級英雄幫病童圓夢。(圖/翻攝自施景中臉書)

▲▼施景中,萬聖節。(圖/翻攝自施景中臉書)

因為收到禮物想起萬聖節將至,施景中在臉書寫下一個醫院小故事,「去年一個病房的小朋友說他等這天等了一年」,這其中有個鼻酸的原因,這位小病人已經住院400多天,「每天只能在這個小小的病房內看外面的風景」。

施景中表示,「前一年,他第一次看到漫威英雄的到來,興奮不已」,經過漫長等待,這些孩童終於再看到心中的超級英雄,並開心留下合照,「扮演鋼鐵人的帥哥,看到病童們的模樣,難過的掉了眼淚。」

施景中說,不曉得病童是否已開心出院,假如平安回家「也請再回來和我們團聚」。網友讀完這個小故事都被感動,「感謝有這些活動,帶給長住院的孩子們歡樂的氣息」、「每每看到醫生分享的文章,總是充滿感動」、「原來萬聖節可以這麼有愛,明天希望自己也能做些什麼讓更多的孩子開心」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面