「錢從哪來?」黃文玲質疑縣長夫人干政 魏明谷要告了!

▲彰化選情白熱化,魏明谷要王惠美不要再唱衰彰化」。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲魏明谷。(圖/記者唐詠絮翻攝)

政治中心/綜合報導

無黨籍彰化縣長候選人黃文玲31日召開記者會,質疑彰化縣長魏明谷與夫人劉慧如的財產,還認為劉慧如過去曾有「夫人干政」爭議,而魏明谷存款在1年間爆增1000多萬元,使她隔空詢問「請問魏縣長夫人,錢從哪裡來?」而魏明谷競選總部也在同天回應,將對黃文玲對魏明谷做出的不實指控採取法律行動。

黃文玲指出,魏明谷在2016年於監察院申報的財產是1138萬元,2017年存款卻爆增到2448萬元,短短一年內增加1310萬元,而縣長每月薪水16萬元,年薪約200萬元,又無法兼職其他工作,其縣長夫人也沒有工作,那「錢打哪來」?另外,魏明谷執政4年,劉慧如爭議不斷,還有新聞報導指出她涉嫌「在官邸喬人事」,顯然「縣長夫人公私不分」。

針對黃文玲的發言,魏明谷競選總部反駁,魏明谷和劉慧如的財產,由劉慧如負責相關財務管理事宜。因劉慧如曾任職投信公司,長期以股票理財,財務增加的部分,除縣長薪水收入之外,還有股票交易所得,以上皆依《公職人員財產申報法》規定,依法申報,公開透明,絕對經得起考驗。

魏明谷競選總部指出,彰化縣政府從未以劉慧如的名義發表過新聞稿。黃文玲藉引用新聞報導,指控「夫人干政」並非事實,黃文玲引用錯誤訊息,混淆視聽,意圖影響選舉,令人遺憾。魏明谷和劉慧如兩人膝下無子,魏明谷平日專心縣務,其夫人熱心公益、關懷弱勢,而黃文玲為了選舉,對魏明谷做出不實指控,將採取法律行動。

▼黃文玲。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼黃文玲指王惠美為大統澳洲燕麥片關說,枉顧民眾健康,應退出縣長選舉。(圖/記者唐詠絮翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面