影/中油工會抗議退費草率 要求董座戴謙下台

  

記者馮建棨/台北報導

中油95問題油理賠除了引發民怨,中油工會今天(31日)也到中油董事會抗議,說問題油賠償只由董事長戴謙一人決策,藐視董事會組成,相關決策過程草率,且明天就開始退費,相關配套卻都還沒出爐,基層擔心雅開放後會引發大量民眾湧入加油站,引發新一波民怨並操死基層。▲▼中油工會抗議。(圖/記者馮建棨攝)

▲中油工會到董事會中抗議95問題油退款草率,累死基層要求董事長下台。(圖/記者馮建棨攝) 

請繼續往下閱讀...

石油第二分會常務理事許宗宏表示,上週中油公司承諾問題油「退一送一」,但是相關辦法都還沒有出爐就要執行,且相關決策都是中油董事長戴謙一人決定,工會認為「董事長外行、不尊重董事會」,在立法院委員質詢時輕易承諾退款。

許宗宏說,明天11月1日就要開始退款,很怕過去出問題的159座加油站曾經加過油的車主,明天會全數到指定加油站辦理退款,工會認為「這一定會大塞車」,這對民眾不好,也會造成基層員工的過勞。
 

中油問題油影響北台灣95用油的車主,造成退費維修風波引發民怨,引發外界檢討中油聲浪。經濟部長沈榮津日前表示,懲處名單30日已經送到國營會,今天(31日)早上已經請次長曾文生檢視,確認懲處是否符合三大原則。

中油桃園煉油廠出包後,中油表示,為了補償民眾損失,只要在問題油供應期間,民眾加油金額都可以全額退費,並且中油還多贈送同等金額的油料,另外理賠期限也延長半年到明年六月底。

▼中油工會到董事會中抗議95問題油退款草率,累死基層要求董事長下台。(圖/記者馮建棨攝)中油工會抗議退費草率  大喊董事長下台

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面