日盛金是公司治理第1名 曾銘宗:這跟我想像的不一樣

▲國民黨立院黨團召開「流感疫苗頻出包 民眾如何安心打記者會」,立委曾銘宗。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委曾銘宗。(圖/記者林敬旻攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄積極推動公司治理,今天(31日)立法院財委會上,立委曾銘宗質疑,2014年到2017年排名第1等級中竟有日盛金,國泰金竟排在第2等級。曾銘宗直接說:「這跟我想像不一樣!」金管會主委顧立雄則說,自己不適合評論這個議題。

公司治理評鑑從2014年起,針對上市櫃公司公司治理狀況分為7個級距,但曾銘宗指出,15家金控在近2年成績逐年降低,前2年15家金控都位居前20%,2016年前5%有9家,2017年評鑑結果居前5%僅剩4家。

請繼續往下閱讀...

曾銘宗並指出,彙整金控4年以來的公司治理評鑑表現,排名第1等級的有富邦金、玉山金、日盛金;排第2等級包括國泰金、元大金、台新金、第一金;永豐金和中信金則排在第6等級以後。

曾銘宗當場說:「日盛金列在第1等級,國泰金竟然排在第2級,這跟我想像的不一樣,我認為國泰金應該在第1級!」他問顧立雄是否贊成他的看法。

顧立雄則回應,作為金管會主委不適合評論個別金控的名次,公司治理評鑑分數會受到當年度是否有裁罰影響,像永豐金、中信金,2017年公司治理評鑑掉到後面是因為裁罰案的關係。

曾銘宗則認為顧立雄未回答問題,直說:「你何時變成這麼弱,連評論都不敢!」顧立雄笑說:「如果我站在你(曾銘宗)那邊我敢講,但我現在是金管會主委。」曾銘宗則說,他自己以前當金管會主委時也敢講,「該講就講,不要怕得罪人。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面