放講台裡被偷走!他PO文尋「三版金庸全集」:那是我跟我爸的羈絆…

2018年10月31日 11:32

▲金庸全集。(圖/記者林敬旻攝)

▲二版金庸全集,同下圖。(示意圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/綜合報導

金庸筆下武俠小說陪伴過許多人度過青春歲月,作者金庸30日下午病逝香港養和醫院,享壽94歲,讓書迷相當不捨。一名網友回憶,以前高二升高三時,他帶三版的金庸全集到班上,但後來卻疑似被別人拿走了,「當時我哭得要死」,也在文中懇求物歸原主「因為那是我跟我爸之間的羈絆」。

網友在PTT表示,以前高二升高三時,他有帶三版的金庸全集到學校,給同班同學一起看,但因為暑假要換教室,他書包裝不下,便先把書放在高三教室的講台裡,打算暑假時再拿,「結果暑輔過來拿時,裡面的金庸小說全不見了,好像是被高三畢業的那個班拿走了,原因不明」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲金庸全集。(圖/記者林敬旻攝)

▲網友說他的金庸全集有和「爸爸的羈絆」。(示意圖/記者林敬旻攝)

他說當時他哭得要死,因為這個金庸全集,是他和爸爸因為成績因素鬧口角,父親還因此大打出手,但是隔天他卻收到爸爸買的金庸全集,「目的是想讓我開心,我知道我爸不善於言詞的表達,他這麼做,是為了化解父子間的尷尬矛盾,所以我也很開心地收下,雙方誤會冰釋」。

網友表示,但他的書卻「因為某些有心人士的一己之欲」被拿走,真的非常難過,也忍不住求失物,「如果你還有幾本射鵰或是倚天有缺的話,都在我這裡,因為這幾本我暑假前先拿回家了」,並說要出到整套原價的錢都願意,「因為那是我跟我爸之間的羈絆」。

最後他則是感謝金庸,「您的小說讓我一頭栽進武俠的跟文學的世界,一路好走 R.I.P」,並在留言處透露他的書是在2007年被拿走,就讀中部某間高中,希望能找回失去的物品。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

讀者迴響