陳妍希親寫悼詞感謝金庸 「讓我找到人生的摯愛」

2018年10月30日 20:38

記者林俐瑄/台北報導

知名武俠小說作家金庸30日下午病逝香港養和醫院,享壽94歲。他一生創作無數,筆下作品被拍成電影、電視劇,且一再重拍。歷代小龍女之一的陳妍希,得知金庸病逝消息,心情沈痛,並親自寫下悼詞。

▲陳妍希、陳曉因合作《神鵰俠侶》擦出愛火,戲外結為夫妻。(圖/翻攝自微博)

陳妍希、陳曉因合作《神鵰俠侶》擦出愛火,戲外結為夫妻。(圖/翻攝自微博)

《神鵰俠侶》楊過和小龍女的愛情故事百拍不厭,合作藝人也容易因戲生情,范文芳、李銘順;陳曉、陳妍希拍完戲後擦出愛火,真的結為夫妻。

陳妍希雖沒見過金庸本人,她從唸書時期就是金庸粉,演出《神鵰俠侶》小龍女一角,確實影響她的一生,不僅在大陸打開知名度,還找到人生的另一半,她寫道:「特別感恩這緣分,雖然未曾有幸與您見面,但您始終在我心中。一路走好。」

陳妍希悼詞全文:

我最愛的作家金庸老師,謝謝您的書陪伴著我在高中大學無數個白天夜晚,教導我俠義精神。有幸演出您書中的角色,找到人生的摯愛,走入人生的另一個階段,特別感恩有這緣分。雖然未曾有幸與您見面,但您始終在我心中。一路走好❤

讀者迴響