光寶科:中美貿易影響營運5%以內 保守看待第4季

▲▼光寶副董事長陳廣中出席 光寶科運動會會後聯訪。(圖/記者張一中攝)

▲光寶副董事長陳廣中。(圖/記者張一中攝) 

記者周康玉/台北報導

受到中美貿易戰影響,光寶科(2301)總執行長陳廣中表示,對光寶科影響全年營收介於2%~5%之間,且終端消費影響有待觀察,保守看待第4季營運。

因應美中貿易戰,陳廣中表示,除了高雄廠預計在明年第1季啟用,光寶在東南亞包括泰國、越南都有據點,減少中國大陸廠區的輸出。

請繼續往下閱讀...

光寶科今(30)日公布第3季財報,每股淨利1.14元,季增50%,創下2年來單季歷史新高。

光寶科第3季營收達534億元,不含已轉讓之手機相機模組事業,季增17%,年增5%。受惠於雲端運算、LED元件與戶外照明、儲存設備與AI智慧居家裝置等市場需求成長,第3季銷貨毛利率和營業淨利率分別為15.8%和6.2%,年增分別達3.5%和3%,稅後純益達26.4億元,每股淨利1.14元,季增50%,創下2年來單季歷史新高。

以事業群來看,光電部門占15%,季增1成,主要因不可見光LED市場需求成長、LED元件市佔率擴增、及LED車用照明出貨順暢帶動下,光電部門營收季增近一成。

資訊產品部門占62%,季增16%;其中雲端運算高階伺服器、網通設備電源管理系統及AI智慧居家裝置與消費性電子電源產品出貨持續成長,以及鍵盤、滑鼠等電腦周邊產品市佔率提升等因素帶動。

儲存部門占18%,季增28%,受惠於雲端運算與遊戲機相關應用成長。

展望第四季,光寶科看好雲端運算應用與AI智慧居家裝置市場需求、不可見光LED與戶外照明等核心事業,預計整體營運績效表現穩健,但因中美貿易戰,將保守看待第4季。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面