影/中美貿易戰傷終端需求 台達電高階產線撤回台灣

記者周康玉/台北報導

台達電第3季財報報喜,單季獲利60.90億元創歷史新高,台達電董事長海英俊表示,第4季不會比第3季差,然而中美貿易讓中國大陸買方出現不確定性,影響終端需求,但是「短空長多」;此外,不只之前在泰國子公司布局,台達電會進一步把高階生產移回台灣,因應未來變數。

由於中美貿易戰仍延燒,對此海英俊表示,關稅問題衝擊中國大陸買方,業界都在觀望;另,本季營收占15%的自動化,預估規模會下降。

對於明年1月關稅可能從10%提高到25%,台達電在中國大陸產能占85%,該如何因應?海英俊表示,他也覺得頭很痛,但目前已經確定較高階的產品會移回台灣,包括工業自動化(IA)和網通部分,移回多出來的成本,大約增加5%。

請繼續往下閱讀...

除了日前泰國的泰達電、巴西等,台灣包括中科、南科、台北總部旁都有據點,平鎮廠也開始運作;以及在桃園出租廠房,目前正在洽談中。

對於工業自動化這塊可能受到貿易戰需求減少,海英俊認為是「短空長多」,包括中國大陸2025年計畫、德國工業4.0等等,智慧製造是勢在必行。

此外,台達原先預估中美貿易將影響工業自動化約5億美元營收,全年10億美元,目前估計將超過此規模;整體而言,影響全年營收大於5%。

▼美中貿易延燒。(圖/路透)

▲▼人民幣及美中貿易。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面