竹東少女遭性侵焚屍「全身蛆」 修復師心痛難忘:嫌犯不該死?

▲▼陳庭紆修復師。(圖/陳姓修復師提供)

▲陳庭紆修復師。(圖/陳姓修復師提供)

記者陳以昇/台北報導

新竹縣邱姓女國中生2015年被打爆頭,還被輪流性侵身亡,死後還遭焚屍,最後被丟在河濱公園!檢警查出男子林春雄等人涉案,更一審則將林重判死刑,其餘共犯均為無期至20年,但案經上訴,最高法院審理後,認為仍有釐清必要,30日撤銷死刑判決。消息一出,引起討論,而當時義務協助修復遺體的陳庭兒心痛地說,妹妹絕對是我這輩子都忘不掉的案件,到現在還記得她的遺體只剩骨頭,全身都是蛆,成千上萬的蛆不斷爬出,強力水柱完全沖不掉,只能用夾子一個個夾出來,不禁怒問「這些犯罪的人,不該死嗎?」

陳庭兒回憶當時狀況時提到,「當年從報紙、媒體看到妹妹的事情,就跟負責的葬儀社連絡上,並且找到家屬,表達願意免費幫忙修復遺體,而我們同事總共8個人看到遺體時,忍不住掉淚,因為一打開屍袋,不是數以萬計,而是成千上萬的蛆,每一個毛細孔都有,甚至用強力水柱沖還是沖不完蛆,只能用夾子一個一個夾...」。

陳庭兒心痛地說,「妹妹的太陽穴也被打凹了,左腳也沒了,臉也沒有了,加上遺體被燒過,只剩骨頭,還有一點點的肉,最困難的就是修復臉部,大家只能憑著照片,盡量幫妹妹恢復原貌,真的花了好久的時間才修復完成...」。

「有我在,就不會有太陽」 林春雄臉書:我就不是人!(圖/翻攝林春雄臉書)

陳庭兒相當不捨地說,當時妹妹的爸爸一直怪自己「沒用、無能」,經過1、2年後曾遇到他,他就一直說謝謝,覺得他對案情好像沒抱希望,真的很心疼,也許法官可能真的有理由而做出這樣判決,但是以外人角度來看,這判決很離譜,妹妹家人一定很難過,「犯罪的人不該死嗎?」

【相關新聞】

「打死或強姦!」竹東少女姦殺命案 主謀死刑撤銷發回

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面