普悠瑪司機出事前8天超時工作逾17小時 台鐵:確定違法會改進

我們想讓你知道…台鐵表示:還在調查中,確定會改進。

▲▼火車, 火車駕駛,火車司機,台鐵,台鐵司機,台鐵駕駛(圖/記者徐文彬攝)

▲針對普悠瑪司機超時工作,台鐵給出回應。此為示意圖,非本文當事人。(圖/記者徐文彬攝)

記者曹悅華/台北報導

普悠瑪列車翻覆造成嚴重死傷,對於駕駛尤振仲是否有超時工作問題,今(30)日公布勞檢結果發現,出事前8天,該名司機員跨兩曆日延長工作時間,連同正常工作時間高達17小時41分,違反《勞動基準法》規定,對此台鐵回應,「若確定違法會改進。」

從勞動部職業安全衛生署今日公布的勞檢結果顯示,尤振仲近半年的出勤紀錄中,雖然事故當天(21)日及前一週並沒有工作超時狀況,出勤紀錄一切正常,但出事前8天 (11日跨12日)的時候,於內勤辦理司機排班等業務連同正常工作時間為17小時41分,違反勞動基準法第32條第2條加班後最多上12小時規定;再來,10月5日同為內勤工作,一天延長工作時間連同正常工作時間為13小時1分鐘,同樣違反《勞動基準法》規定。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,《ETtoday新聞雲》記者致電給台鐵,表示目前全案仍在調查中,如果最後確定違反勞基法,將會確實改善,台鐵也補充,台鐵局是依法辦理的單位,對於勞檢局提出的證據在偵查確定後會依法行政,若違法必定會改進且提出改善措施。至於工會方面則是暫無回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女和「愛了5年的喪屍」結婚 抱起深情親吻稱:接受她的一切

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面