《死侍2》拍PG13版本 「尺度小重新上映」準備回歸漫威?

2018年10月30日 13:31

《死侍2》。(圖/《死侍2》劇照)

▲《死侍2》。(圖/《死侍2》劇照)

記者許瑞麟/綜合報導

《死侍》是難得的R級英雄片,第2集於今年5月上映,台灣分級為輔導級15+,不過接下來將推出尺度較小的PG-13版本,男主角萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)也因此回歸片場,拍攝了一些新畫面。

編劇Rhett Reese和Paul Wernick已經向《/Film》證實此消息,甚至特地為PG-13版本寫了新的場景,「《死侍2》上映後我們又聚在一起,討論一些想法,我想是萊恩提出這構思」,便決定拍攝新版,2個月前大家聚在一起拍攝新的畫面,片場氣氛依舊很歡樂。

但編劇只透露萊恩雷諾斯回歸拍攝,不願意進一步透露還有哪些演員回歸拍攝。至於是否改變了《死侍2》的劇情,Rhett Reese回應「不完全是」,新的場景只是讓現有的故事有更多樂趣,而非修改劇情,他們並不想誤導或是爆雷,當上映時間接近,工作室便會告訴他們可以透露些什麼,所以現在還不能說太多。

《死侍2》。(圖/《死侍2》劇照)

▲《死侍2》將上映PG-13版本。(圖/《死侍2》劇照)

如此一來,《死侍2》可以吸引更多年輕的觀眾進戲院觀賞,但編劇Paul Wernick強調,「這不僅會吸引孩子,也會吸引那些很喜歡死侍的人,我認為本片具有足夠的顛覆性、有趣和創造性,而且只有死侍可以做到這點,所以不只是對新的觀眾,也對已經看過、喜歡死侍的觀眾帶來真正快樂的電影。」

但此舉也因此引起部分外媒和網友質疑,是否想藉此看看大家對於《死侍2》PG-13的反應,畢竟20世紀福斯已經被迪士尼收購,再度讓人懷疑R級的死侍是否會走入歷史,以配合漫威電影宇宙,2位編劇對此皆沒有發表評論。

PG-13版本的《死侍2》將於12月21日在北美上映。

讀者迴響