小孩哭叫「不要打針」爸苦勸200分鐘...媽開扁2秒收工 醫讚嘆

▲流感疫苗、注射、打針▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲打針示意圖,與本文當事人無關。(圖/記者屠惠剛攝)


生活中心/綜合報導

小朋友打針難免會抗拒、哭鬧,但小兒科醫師陳木榮分享一個例子,一名6歲孩子一直哭叫「我死也不要打針」,爸爸不斷重複說「不會勉強你」、「等你願意打針我們再打」,孩子一鬧就是一個上午,結果媽媽趕來,看了之後開扁,醫護人員2秒內打完預防針。醫師感嘆,「謝謝果斷且願意速戰速決的媽媽。」

陳木榮醫師經常在臉書粉絲團「柚子醫師的育兒診療室」分享兒科知識及看診趣聞,他30日PO文指出,後悔當年裝潢時,沒有把診所隔間的門做的厚實一點,整個早上一直都聽到一名6歲孩子邊大哭邊亂叫,最讓他印象深刻的就是「我死也不要打針」這句話

請繼續往下閱讀...

陳醫師說,孩子的爸爸心平氣和不帶脾氣的重複說「爸爸會尊重你」、「爸爸會等你」、「爸爸不會勉強你」、「爸爸不會抓住你」、「爸爸會在旁邊陪你」、「等你做好心裡準備,自己願意打針,我們再打」等幾句話。

「再過一個小時,我的門診會結束,可是眼前這場永無止盡不斷重複的戲碼,要如何結束?」陳醫師透露,後來孩子的媽媽到了現場,站在旁邊看了看,左右開弓甩了孩子兩巴掌,轉頭對爸爸說,「我跟弟弟妹妹在家等你買早餐回來,結果現在中午了,一整個早上你到底在幹什麼?」媽媽一邊說話,一邊動手全力架住孩子,護理人員簡潔俐落的在兩秒鐘內打完預防針

▲虐待兒童,心碎哭泣,性侵,戀童癖示意圖,非本文當事人。(圖/CFP)

▲哭鬧示意圖,非本文當事人。(圖/CFP)

陳醫師表示,總之整件事的過程就是「爸爸苦勸200分鐘,媽媽開扁2秒收功(編按:此處為筆誤,應是收工)」。他直言,身為小兒科醫生,知道不應該打孩子耳光,知道打孩子耳光是不對的行為,「但是不知道為什麼,我今天忽然不想講這些大道理,我只想謝謝這位果斷且願意速戰速決的媽媽。」

對此,不少網友認為媽媽是對的,「有時候開扁才是王道!」「有的父母想要尊重小孩、不打罵,可是小孩的自制力和理解能力有限,爸爸空有耐心而沒有底線,搭配果斷的媽媽,這麼矛盾的組合,難怪小孩會吃定爸爸!」

有網友則說,爸爸讓孩子這樣哭鬧拖時間,完全影響到了其他人。也有網友指出,「我覺得兩巴掌應該打爸爸!」還有網友認為,如果是自己,不會打耳光,但會揍孩子屁股,「這時候還說什麼道理咧!給他兩條路走,一是揍完自己坐著打針,二是我抱著他打針~因為六歲已經是聽得懂人話了!」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面