今年第6次!陸運-9偵察機飛入防空識別區 南韓緊急出動戰機

▲▼陸「運-9」飛入日韓防空識別區。(圖/翻攝自航空自衛隊官網)

▲ 中國空軍「運-9」飛入日韓防空識別區。(圖/翻攝自航空自衛隊官網)

國際中心/綜合報導

南韓國防部29日指出,一架疑似運-9的中國偵察機於當地時間上午10時許(台灣時間9時),自濟州島西北方進入南韓防空識別區(Korea Air Defense Identification Zone,縮寫為KADIZ,簡稱防識區)。這已經是繼1月、2月、4月、7月及8月後,今年第6次有中國軍機飛入KADIZ;南韓國國際政策次長朴哲均也對此表示抗議。

大韓民國聯合參謀本部指出,該偵察機於上午10時3分首次進入KADIZ,37分時自離於島以東上空飛出,進入日本防空識別區(JADIZ)。11時48分左右,偵察機自南韓浦項市以東約93公里處再度進入KADIZ,向北飛至江陵以東約93公里處後,12時13分掉頭往南,循原路返回,於下午3時2分飛離。南韓隨後緊急出動F-15K、KF-16戰鬥機予以應對。

根據《韓聯社》,國際政策次長朴哲均於當天下午3時55分至4時10分間,召見中國駐韓大使館空軍武官周育明,對此嚴正抗議,也敦促中方採取相關對策,以杜絕類似事件再度發生。

國防部表示,「今年以來,中國軍機多次在沒有事先告知的狀況下進入KADIZ,接近我國領海長時間飛行。政府認為這是相當嚴重的問題,也對此感到遺憾。我們強烈要求中方意識到此問題的嚴重性,並為了防止類似事件再度發生,召開兩國防空實務會議及設立直通熱線。」

外交部東北亞局長金容吉當天下午也召見中國駐韓國大使館首席館員金燕光,對此事表示遺憾,要求採取措施以防止類似事件重演。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面