時間就是金錢!申辦投資人集保資料查詢系統 時時掌握投資動態

▲▼投資理財。(圖/Pixabay)

▲許多上班族靠投資理財為自己增加收入,希望過更好的生活。(圖/取自Pixabay,下同)

財經中心/綜合報導

上班族朝九晚五卻只能賺一份綿薄的薪水,日子好辛苦,偶爾想要出國玩、買些好東西犒賞自己,一想到繳付房租、孝親費、養小孩…薪水根本不夠付,許多人選擇藉由投資理財的方式為自己增加收入!只是投資工具琳瑯滿目,有時候連自己都搞不太清楚投資了哪些項目,平常加班忙碌又沒空時時整理,很需要專業工具協助快速清查自己的資產,一目了然輕鬆規劃!

過去想了解自己投資的資產狀態,需事先自行或委任第三方至集保結算所,或洽任一開戶證券商,以書面提出申請,才能查得本人歸戶之集中保管標的(含有價證券、短期票券及黃金現貨等)資料。如今,隨著科技進步已有更簡便的方法可查詢~只要透過網路連上集保結算所「投資人集保資料查詢系統」查詢,就能輕輕鬆鬆掌握個人整體資產現況!

請繼續往下閱讀...

▲▼投資理財。(圖/Pixabay)

申辦「投資人集保資料查詢系統」的好處眾多,投資人可不受時間及地域的限制,只要上集保結算所完成查詢即可隨時查知案件進度,查詢後集保結算所將資料直接郵寄至投資人留存之地址,幫助投資人快速、輕鬆了解整體投資狀況,有助投資人免去曠日廢時地奔波申請,隨時隨地管理資產,相當方便。

申辦方式也很簡單,投資人只要具備自然人憑證、證券商網路下單憑證、網路銀行憑證、證券暨期貨共用憑證或工商憑證等任一憑證,即可經由網際網路連結至「投資人集保資料查詢系統」(網址https://investor.tdcc.com.tw/QDSI);或可進入集保結算所網站(網址:http://www.tdcc.com.tw),點選「投資人查詢本人及被繼承人集中保管有價證券資料」,選擇「投資人透過網際網路查詢」就可以輕鬆辦理。時間就是金錢,申辦完成後,將可有效率地隨時掌握投資案件進度及資產現況,專心為自己拼經濟。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面