人夫外交官偷吃50次 法院判賠償100萬

▲▼駐美外交官楊爵鴻涉妨害家庭被告,今天出庭。(圖/記者張曼蘋攝)

▲人夫外交官偷吃大學女同學50次,法院判決須賠償100萬元。(圖/資料照)

社會中心/台北報導

日前周刊報導,已婚外交部紐約經濟文化辦事處行政組長楊爵鴻,涉嫌與大學時期女同學「阿美」婚外情,2年內一共偷吃50次。阿美的丈夫提起民事訴訟,要求賠償250萬元,台北地方法院判決,楊爵鴻須賠償100萬,全案可上訴。

2016年一名黃姓女子向周刊爆料,時任外交報紐約經濟文化辦事處的楊爵鴻,與大學時期女同學阿美偷吃,2年內發生50次關係,最後卻始亂終棄。而當時楊爵鴻正要高升,人氣看漲,卻爆發婚外情讓楊爵鴻丟了升官機會。

刑事部分,高等法院在8月,判楊爵鴻8個月有期徒刑,得易科罰金24萬定讞,楊爵鴻的正宮楊姓女子對阿美提告妨害家庭,最後因過了追訴期限使阿美獲不起訴。

民事部分,楊女對阿美求償200萬,今年1月台北地方法院判決阿美須賠償110萬元。另外,阿美的丈夫也向楊爵鴻求償250萬元,楊爵鴻認為索賠金額過高,強調就是不願雙方都有二度傷害,才未在媒體上反擊,請法官酌量減輕金額,經過評估,還是被判賠100萬元,全案可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面