成大女研生口塞抹布雙手有壓制痕 擇期解剖查死因

▲林姓清潔工涉嫌殺害成大陳姓女研生,被警方查緝到案。(圖/記者林悅翻攝)

▲林姓清潔工涉嫌殺害成大陳姓女研生,被警方查緝到案。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南地檢署檢察官黃銘瑩,10月28日深夜第一時間接獲警方通報,立即前往成大命案現場勘查,並與專案小組討論案件偵查作為至凌晨3時,29日上午9時30分會同法醫師至台南市立殯儀館相驗,研究生遺體外觀,頸部有掐壓的痕跡,其餘部分無明顯傷勢,已請法醫研究所擇期解剖查明死因。

成功大學教育研究所2年級24歲陳姓女學生,10月28日晚上8時50分被人發現陳屍在力行校區社科院2樓個別諮商室沙發底下,口中被塞抹布,台南市警方漏夜偵辦,鎖定命案涉嫌人是1名校內清潔工林榮富後,即派出大批警力趕往台南仁德區與高雄等林嫌的出沒地埋伏、搜查,29日清晨6時30分許,警方在台南市仁德區林姓清潔工前丈人的住處外,逮獲林嫌(42歲)。

成大女研究生遭殺害。(圖/東森新聞)

成大女研究生遭林嫌殺害。(圖/東森新聞)

警方說林姓清潔工被捕時自稱,「向對方借兩千元不給,雙方起口角後一時失控行凶,當時不知道人死了」。警方調查,林姓清潔工先前曾向死者借了1000元,這次又要借2000元,被拒絕後一時氣憤才出手勒住對方脖子,不過警方對此存疑。

警方認為林榮富所稱欲向死者借2千元,其金額並不多,林嫌與死者雖認識,但彼此似乎沒有深厚交情,之前借1千元過,這次還要借2千元,被死者拒絕可能性大,甚至被拒絕是可預期的,可電話商議即可,為何還大費周章,約死者一起至隔棟的社科院大樓2樓個別諮詢室談「借錢」之事,還因借區區2千元被拒而發生口角動殺機,這些說詞不符常理,極可能是林嫌約死者的目的並非「借錢」而是有不良企圖與用心,因死者堅決抗拒,才會以抹布塞死者口中,避免發出呼救聲,死者雙手才會有疑似的「壓制痕」,這比較符合經驗法則。

林嫌辯稱借錢被拒引殺機之說,不但可塑造自己是因一時情緒失控而失手殺人,是「義憤」並非預謀,這在日後司法量刑是可以減輕刑度。惟檢警不是吃素的,其說詞仍難以說服檢警信服,目前仍繼續調查釐清真實動機中。

台南地檢署檢察官黃銘瑩, 29日將訊問相關證人、被告,並為其他勘驗或查證。

關鍵字:成大,女研生,頸部,掐壓痕,殺人動機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

國中生無照騎車 遭轎車猛撞噴飛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面