印尼獅航空難 外交部:機上含機組188人無我國籍旅客

▲▼印尼獅航墜海失事。(圖/路透社)

▲印尼獅航墜海失事。(圖/路透社,下同)

記者陶本和/台北報導

印尼獅航(Lion Air)JT610班機10月29日上午自雅加達國際機場起飛後不久失聯。外交部表示,目前經我駐印尼代表處初步查證,機上包含機組人員,共188人中並無我國籍旅客在內。

根據《路透社》報導,獅航JT610航班原定在29日早上6點20分起飛,從印尼雅加達的蘇加諾-哈達國際機場(Soekarno-Hatta)出發,預定在上午7點半左右到達邦加檳港,不過就在起飛13分鐘之後,飛機卻與地面人員失去了聯繫,隨後被印尼官方證實墜海失事。

相關安全專家表示,調查人員的首要任務就是找到駕駛艙裡的錄音紀錄,以及飛機的飛行數據紀錄器,俗稱「黑盒子」,才能幫助確定失事原因。根據印尼航空管理發言人表示,機長曾經在飛機失聯前,向塔台人員要求返回原機場。

報導中指出,根據航班追蹤網站「FlightRadar24」的數據顯示,該架JT610航班在飛行高度達到2000英尺(約609公尺)的2分鐘後,出現了第一個發生問題的跡象,因為飛機下降超過500英尺(約152.4公尺),然後又再次爬升5000英尺(約1524公尺),隨後持續穩定飛行了一段時間。

不過該航班在墜落前開始加速,並在失去聯絡之前,於高度3650英里(約1112.52公尺)處,速度達到了345節(397英里/小時,約638.9公里/小時)。「Flightglobal Asia」的總編輯格雷各(Greg Waldron)表示,比起2014年印尼亞洲航空QZ8501航班,和2009年法航447航班墜毀在深水區域,由於JT610航班在相對較淺的水域墜落,黑盒子應該比較容易找到更恢復。

對此,外交部表示,印尼當局目前仍在瞭解失聯原因並追蹤班機下落,我政府已透過駐印尼代表處向印尼政府表達對本案之關切,並將續與印尼民航機關及航空公司聯繫確認,持續關注本案相關進展。

▲▼印尼獅航墜海失事。(圖/路透社)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面