防豬瘟!違法攜帶肉品入境直接罰1.5萬 2個月查獲266件

▲▼臘腸,香腸,生豬肉,非洲豬瘟。(圖/農委會提供)

▲旅客違規攜帶臘腸。(圖/農委會提供)

記者許展溢/台北報導

大陸非洲豬瘟疫情持續傳出,農委會防檢局今(29日)表示,目前已有13省(市、區),達53案例,疫情有擴散趨勢,但仍有不少旅客違規攜帶家畜肉類產品,今年9月至今已超過266件,過去十天更是查獲73件,全部裁罰新台幣1萬5千元。

▲▼臘腸,香腸,生豬肉,非洲豬瘟。(圖/農委會提供)

請繼續往下閱讀...

▲旅客違規攜帶香腸。(圖/農委會提供)

根據防檢局資料顯示,今年9月1日至10月17日計查獲來自大陸旅客攜帶豬肉類產品193件,其中帶回未煮熟豬肉產品遭裁罰1萬5仟元者就有26件。另外,10月18日至28日查獲旅客自非洲豬瘟、口蹄疫疫區違規攜帶家畜類產品(臘肉、牛肉、香腸及熱狗等)共73件,其中來自大陸43件、越南21件、菲律賓5件及韓國、泰國各2件,也都裁罰1萬5千元。

▲▼臘腸,香腸,生豬肉,非洲豬瘟。(圖/農委會提供)

▲旅客違規攜帶含生豬肉餡料。(圖/農委會提供)

防檢局同時採集來自大陸違規肉品送家畜衛生試驗所檢測非洲豬瘟病毒,已檢驗280件,結果均為陰性。

防檢局表示,為有效防範該病入侵,避免造成我國畜牧產業巨大衝擊及嚴重損失,自18日起針對旅客違規自非洲豬瘟或口蹄疫疫區攜帶家畜肉類產品入境者,一律罰最高額罰鍰1萬5千元,為達嚇阻效果,已著手研修該法以提高罰款額度最高至30萬元。防檢局呼籲,旅客切勿以身試法,否則病毒傳入後果不堪。
 

關鍵字:大陸非洲豬瘟,疫情,防檢局,農委會,肉類,病毒,家畜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

天氣職人:白鹿颱風最快11:3..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

「白鹿」來去匆匆 一圖看降雨熱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面