楊丞琳「耳上短髮」新造型曝光 為戲叼菸扮老

2018年10月29日 18:06

記者林俐瑄/台北報導

瓊瑤曾為導演劉立立與董今狐、王玫的三角戀,寫下《握三下,我愛你》,一屋兩妻的故事也將拍成電視劇,由楊丞琳、是元介、黃姵嘉演出。29日開放媒體到板橋探班,三人劇中造型曝光,楊丞琳的中性短髮與是元介飄逸長髮成為大對比,是元介很滿意自己的長髮造型,不斷撥髮自我欣賞,說被自己迷住了。

▲▼《握三下,我愛你》開鏡。楊丞琳,是元介,黃姵嘉(圖/記者季相儒攝)

▲▼楊丞琳,是元介,黃姵嘉出席《握三下,我愛你》開鏡。是元介假髮亂了,黃姵嘉還主動幫忙梳理。(圖/記者季相儒攝)

▲▼《握三下,我愛你》開鏡。楊丞琳,是元介,黃姵嘉(圖/記者季相儒攝)

楊丞琳將演出劉立立一角,將從年輕演到臨終,「我是第一次嘗試化老妝,還滿期待的。」她將為角色抽菸,她笑說,之前演《紅衣小女孩2》時有抽過,試過那一次後,對抽菸更加痛恨,為了要忠於本尊特色,她現在在家都會拿著菸,要習慣把菸融入生活中,演起來的動作會更自然。

▲▼《握三下,我愛你》開鏡。楊丞琳,黃姵嘉(圖/記者季相儒攝)

▲楊丞琳因為代言洗髮精不能剪短,戴假髮演出。(圖/記者季相儒攝)

因為要從年輕演到臨終,楊丞琳說:「我會上網找破壞嗓子的方法,因為低沈跟啞的感覺不一樣,而且年紀大的人,未必講話會比較虛,我聽過劉導講話的音檔,只有兩句話,是她在片場罵人,不是低沈的聲音,丹田有力,是七八十歲自然老化的聲音。」

▲▼《握三下,我愛你》開鏡。楊丞琳,是元介,黃姵嘉,彭若萱,蕭逸凡,張晉維,張紹琛(圖/記者季相儒攝)

▲▼《握三下,我愛你》開鏡。(圖/記者季相儒攝)

▲▼《握三下,我愛你》開鏡。楊丞琳,是元介,黃姵嘉,彭若萱,蕭逸凡,張晉維,張紹琛(圖/記者季相儒攝)

劉導老年有10年時間都臥床,以及小腦萎縮症,楊丞琳去看了很多資料、研究,「看了各種各樣的病例,每個人症狀不太一樣,也看新聞資料,寫有關他們三個人的故事,就盡可能去找到資料去學習。」

▲▼瓊瑤曝光《握三下,我愛你》定裝照。(圖/翻攝瓊瑤臉書/記者季相儒攝)

▲瓊瑤曝光《握三下,我愛你》定裝照。(圖/翻攝瓊瑤臉書/記者季相儒攝)

黃姵嘉則是與角色本尊王玫接觸,她坦言:「其實我一開始有點無法接受,我對感情有點潔癖,應該無法做出這樣的事情。」與王玫聊天後,她心中的疑慮豁然開朗,「慢慢了解、感受到她的感受,老公就是她的天、她的家、就是她的所有,只要這男人心裡有這個家,她可以為這個家奉獻,這是很前衛的事情。」

楊丞琳也說,他們三人的愛情故事,只要當事人ok,外人不容置喙,「比我們演過的戲更加轟轟烈烈、更虛幻,可是又是如此真實,是很吸引人的。」「他們三個人都有很深的心路歷程,希望看了戲,大家能更了解他們。」
 

讀者迴響