台南市府提告妨害名譽 陳致曉將反提誣告

▲台南市政府團隊對陳致曉提出妨害名譽自訴,以正視聽,惟陳致曉則強調,將與律師商談對市府提出誣告控訴。(圖/記者林悅攝)

▲台南市政府團隊對陳致曉提出妨害名譽自訴,以正視聽,惟陳致曉則強調,將與律師商談對市府提出誣告控訴。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/台南報導

針對「反台南鐵路東移全線自救聯合會」會長陳致曉、以「台南恐將淪兩大建商集團禁臠」為題在媒體投書,嚴重汙衊台南市政府團隊,市府於10月26日自訴陳致曉妨害名譽,以正視聽!惟陳致曉則強調,將與律師商談對市府提出誣告控訴。

台南市政府表示攸關台南重要發展,縫合台南市區、以及減少意外憾事的鐵路地下化工程推動以來,各界殷切期待!但「反台南鐵路東移全線自救聯合會」會長陳致曉,只因不滿政策不符合個人對私有土地的期待,長期無限上綱攻擊行政人員,日前更以「台南恐將淪兩大建商集團禁臠」為題,在媒體投書,嚴重汙衊市府團隊!為了捍衛施政,市府以負責任態度,於10月26日自訴陳致曉先生妨害名譽,以正視聽,同時也不排除對惡意散播、連結不實訊息者採取法律行動,希望社會大眾能回歸法治,理性討論重大建設。

市府指出陳致曉指稱在與市長候選人林義豐會面時,取得市府與建商合謀圖利的黑幕;但林義豐已經在受訪時澄清表示陳致曉確實有拜訪他,但所提出的案子並沒有確切的證據,將對陳致曉保留法律追訴權。

陳致曉提出的多項質疑,諸如南台南站副都心計劃區又是「富立建設」得利,事實上,南台南站副都心之區段徵收作業尚未辦理該區可建築用地之公開標售,僅僅部分土地專案報行政院准作為鐵路地下化專案照顧住宅使用而已;另外指稱,三地地產(三立集團)賤價購得武聖夜市教育用地,南市府再改為建築用地,海董(林崑海)大賺十幾倍云云,實際上在2015年報導此事的風傳媒,已於2017年公開道歉表示報導不實。

此外,包括萬國皮箱案、美術館、南紡夢時代、飛雁新村、容積率限縮等議題,都屬於台南市重大建設,歷經嚴格審查機制,陳致曉為打擊市府團隊,指鹿為馬,並以土地正義之名,包裝個人主觀情緒,傷害市民對市府同仁的信賴,為此,市府除提出刑事自訴外,也一併提出民事恢復名譽之訴,要求陳致曉在4大報,全國版頭版版頭下方刊登一日的道歉啟事,以正視聽。

陳致曉強調市府對他提出自訴妨害名譽行為,讓人無法信服,他將與律師商談後,對市府提出誣告控訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面